Туризм

Мы разделили весь туризм грубо на внутренний и заграничный.

Но представляем события в разных плоскостях, сравниваем по многочисленным критериям, подвергаем анализу.

Культура

Только самые важные события в культурной жизни столицы и страны предлагаются к рассмотрению.

Но эти события мы раскроем и вывернем на изнанку. Дадим полную информацию...

Спорт

Самые интересные спортивные события мы берем в оборот и рассматриваем по следующим критериям:

  1. Открытость и честность
  2. Актуальносить
  3. Профессионализм

Общество

Общественная жизнь проходит в разных плоскостях, но можно выделить следующие:

  • Геополитика
  • Политика
  • Экономика
  • Духовное


На Никитском бульваре Департаментом Культуры города Москвы открыта фото и изо выставка. Так себе, выставка, всего несколько стендов. Тема: Как выглядела Москва в годы тяжелых лишений, в годы Великой Отечественной Войны. Здесь и фотографии тех времен, конечно черно-белые, и репродукции акварелей художника Заменкова Б.С. (1902-1963). Я выбрал лишь те, что экспонируют перегораживание улиц для ограничения прохода по ним тяжелой и не очень бронетехники врага.

Но, то, что творится на улицах Москвы сегодня, в мирное время, просто не поддается никакому (НИКАКОМУ) осмыслению. Вся площадь Арбатские Ворота, бульвары Никитский и Гоголя, ул. Новый Арбат и примыкающие улицы превращены в непроходимые редуты для пешеходов и кошмарные сужения для автомобилистов. Развернута очередная переукладка (т.к. недавно была уложена уже) плитки.

Градоначальник уже не знает куда гигантские количества плитки, будь она не ладна, всунуть. Уже, как про Брежнева, про нового мэра столицы идут анекдоты, один из запомнившихся:
«Созданы разведотряды в Москве для поиска места, куда бы можно было впихнуть тротуарную плитку. Бюджет 40 млн. руб.»

И сколько же нам терпеть это непрерывное перекладывание из пустого в порожнее. И ведь, за наш счет!

И другой вопрос, неужели нельзя было не устраивать "вселенский потоп", а грамотно перегораживать небольшой участок, производить весь комплекс работ активно, подвозя необходимые материалы и оборудование, завершать и переходить к следующему участку? Ну нельзя же так ложить на москвичей и гостей с прибором, как наш градоначальник привык делать! А сейчас ВСЯ площадь перегорожена, местами используется как склад, а работы толком и не ведутся...

А самое омерзительное, что каждый москвич знает, что его эта плитка, Собянина. Его, мэра, думаю, уже многочисленные, фабрики навыпускали, далеко небесплатную для бюджета города, плитку и камень бордюрный.

Только есть такая притча, это было последнее желание Александра Македонского, чтобы его похоронили в гробу с отверстиями для рук, чтобы народ увидел, что Великий полководец, самый богатый император на земле, покидает этот мир с "пустыми руками"

А наш «император» уже далеко не молод, может о вечном пора бы задуматься?


Владимир Матвеев

P.S. А выставка, что на Никитском, предваряется словами:
«В истории любого государства есть события, которые красной линией проходят через судьбы людей. Четыре долгих года подвели черту под прошлой жизнью москвичей и заставили забыть семейные проблемы и домашние хлопоты. 1418 дней и ночей – одна беда на всех, одна проблема на всех и одна надежда.»
Как же сильны и значимы эти слова, ведь они о сегодняшнем дне!
P.P.S. И вот еще, голосование За петицию против плитки

1.jpg2.jpgБаррикады на Смоленской площади. Ноябрь-декабрь 1941 г..jpgБаррикады у жилого дома Известий. Декабрь 1941 г..jpgНадолбы на Смоленской площади. Ноябрь-Декабрь 1941 г..jpgНа сварке противотанковых ежей. Москва, 1941 г..jpgНаше время. А строители курят.jpgНаше время. А строители ушли.jpgНаше время. Ау, строители.jpgНаше время. Вид на Арбатские ворота, здание минобороны.jpgНаше время. Вид на Гоголевский. А это не строители.jpgНаше время. Вид на Новый Арбат. А строители сидят.jpgНаше время. Вид на кинотеатр Художественный.jpgНаше время. И на той стороне без движения, 2 полосы вместо 4-х.jpgНаше время. К домам на этой стороне Никитского - только на танке.jpgНаше время. К домам на этой стороне Никитского - только на танке2.jpgНаше время. Начальство. Зарплата. Получил и домой.jpgНаше время. Нет движухи. Куда спешить.jpgНаше время. Нет движухи. Куда спешить2.jpgНаше время. Нет движухи. Куда спешить3.jpgНаше время. Нет движухи. Куда спешить4.jpgНаше время. Обход. Ломайте каблучки на мостках строительных.jpgНаше время. Особняк Арсения Морозова не доступен.jpgНаше время. Площадка под плитку, а не травку.jpgНаше время. Сдесь же и склад стройматериалов, для экономии времени.jpgНаше время. Сдесь же и склад стройматериалов, для экономии времени2.jpgНаше время. Стройматериалы здесь, а строить некому.jpg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами