Туризм

Мы разделили весь туризм грубо на внутренний и заграничный.

Но представляем события в разных плоскостях, сравниваем по многочисленным критериям, подвергаем анализу.

Культура

Только самые важные события в культурной жизни столицы и страны предлагаются к рассмотрению.

Но эти события мы раскроем и вывернем на изнанку. Дадим полную информацию...

Спорт

Самые интересные спортивные события мы берем в оборот и рассматриваем по следующим критериям:

  1. Открытость и честность
  2. Актуальносить
  3. Профессионализм

Общество

Общественная жизнь проходит в разных плоскостях, но можно выделить следующие:

  • Геополитика
  • Политика
  • Экономика
  • Духовное


Начнем с конца: 5:2.

Первый гол Жиру забит из такого офсайда, который только слепой не увидеть может. Читаем правила: «Игрок находится в положении "вне игры", если он ближе к линии ворот соперника, чем мяч, а также предпоследний игрок соперника.» А заметили, как быстро перестроились телевизионщики французские, среагировав на заряженность судейской бригады, и, с какого-то момента, переставшие повторять «неловкие» события. Офсайд Жиру, так и не показали с разных точек, а как они раньше смаковали такие моменты?


Что, 4:2?

На 63-й минуте в своей штрафной защитник французов сыграл рукой. Пенальти и, с вероятностью 95%, гол.

Снова меняем счет, 4:3. Уже и не такая уверенная победа, не правда ли?

А сколько было нарушений «в одну сторону» Непрерывно ошибалась голландская команда судей во главе с Бьерном Кайперсом в пользу французов, конечно, ведь официант ошибается всегда в свою пользу. Все угловые заменялись ударами от французских ворот, 90% нарушений на поле трактовались в пользу французов. А Исландцы, не раз забивавшие на турнире со стандартов, могли бы любой из эпизодов превратить в гол.

Теперь о FIFA и UEFA, как неотъемлемой составной ее части. Уж сколько раз твердилось миру… А воз и ныне там. Правила самой популярной в мире игры основаны на субъективности судей. Уверен, так как слышал это от профессионалов, что для популяризации турнира, хозяев за счет субъективности судейства, «вытягивают» в как можно более дальние этапы турнира, а лучше – в финал, что будет отплачено сторицей, трибуны не будут пусты. Ведь все турниры проводит FIFA (в Европе UEFA), а деньги, как известно всем нужны. Ведь пустые трибуны – чистый убыток, разве это допустимо?.

Но не такой же ценой, ни ценой же сомнений в честности не только текущего матча, а всей системы под названием «сегодняшний футбол» в целом. Уже давно все игры, кроме футбола, внесли в свои правила изменения, качающиеся просмотра повторов. Не так это много занимает времени, как славно и почетно честное имя и репутация судей и их хозяев (FIFA).

Не стану говорить об играх на площадке, возможны нюансы отличия от полей. Но, к примеру, регби. Поболее игроков, чем в футболе, куда более свободные контактные правила. Но пусть кто-то из игроков попробует прихватить кого-то за шею, будет удален моментально со всеми вытекающими.

А ведь никаких дополнительных вложений для объективности не требуется. Матчи серьезных турниров и без того снимаются десятками камер с разных точек и, возможно, записываются в том же числе дорожек (сегодня-то, наверняка, файлов), и легко могут быть предоставлены судье для просмотра. Конечно это, как в регби, должен быть специально выделенный для этого судья, находящийся на прямой связи с главным на поле.

А FIFA идет на всевозможные ухищрения, не способная уже устоять перед объективной критикой субъективного судейства. Например, пара человек прибавилась в судейскую бригаду, стоящие рядом с воротами, мяч получил какой-то, думаю не бесплатный, чип-датчик, по которому можно вычислить было ли пересечение линии ворот, засчитывать ли гол. Тьфу…

В этой связи, вспоминается эпизод советского еще художественного фильма «Королева бензоколонки», где священнослужителю наливают полстакана водки, а он просит налить полный со словами: «Не привык к полумерам».


А глобально сделать игру честной, тем самым обелить, в частности, и свое имя, не хотят чиновники от футбола. И правильно их «прихватили» пиндосы, обнаружив куда более серьезные махинации не с фиксацией положения игроков на поле или пересечения мяча какой-то линии, а с деньгами, которые и являются результатом, в частности, и запрограммированных ошибок этих самых фиксаций.


Владимир Матвеев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами