Туризм

Мы разделили весь туризм грубо на внутренний и заграничный.

Но представляем события в разных плоскостях, сравниваем по многочисленным критериям, подвергаем анализу.

Культура

Только самые важные события в культурной жизни столицы и страны предлагаются к рассмотрению.

Но эти события мы раскроем и вывернем на изнанку. Дадим полную информацию...

Спорт

Самые интересные спортивные события мы берем в оборот и рассматриваем по следующим критериям:

  1. Открытость и честность
  2. Актуальносить
  3. Профессионализм

Общество

Общественная жизнь проходит в разных плоскостях, но можно выделить следующие:

  • Геополитика
  • Политика
  • Экономика
  • Духовное


В пространстве зеленой зоны по обеим сторонам 1-ой улицы Дьякова городища в Коломенском открылась выставка «Биеннале современной скульптуры. Московская скульптура», которая продолжит свою работу до 18 сентября 2016 года.
В прекрасный парковый ансамбль удачно вписывается современная ландшафтная скульптура. Авторы проекта рассчитывают на эмоциональный контакт зрителей с художниками, построение внутреннего диалога между ними. Выставка с участием московских скульпторов проводится на территории Коломенского второй раз. Современная скульптура – это по-прежнему объем и форма, призванные преобразовывать пространство. Но скульптура сегодня – это и бронза, и мрамор, а также  поролон, ДСП, поликарбонат, и все, что угодно, вплоть до дерева и пластика. Этим видом искусства сегодня занимаются и станковисты, и монументалисты, дизайнеры и перформансисты. Как вид художественной практики,  скульптура в настоящее время становится все более открытой и доступной, как и другие художественные техники. Она сегодня независима от материалов, в прошлом часто определявших почерк автора.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Пластика, особенно современная, довольно сложный для восприятия вид искусства. Очень большое значение в ее понимании играют, прежде всего, образ, ритм, взаимопроникновение форм и пространства, наконец, освещение, контур объема и его сочетание с предложенной средой. Все эти составляющие рассчитаны на то, что каждый зритель, включив свое воображение и определенный эмоциональный настрой, способен увидеть нечто своё. Выставка сможет привлечь посетителя необычным видом искусства, разным художественным решением образов, при использовании различных материалов и форм. Так, например, кинетическая скульптура       В. Наседкина  «Симулятор полетов», где на ветру приходят в движение части скульптуры, безусловно, привлечет молодежь.
Посетителям выставки помогут сориентироваться в тенденциях современной скульптуры обзорные экскурсии. Создается выставочная площадка современной скульптуры за пределами Третьего транспортного кольца. Таким образом, этот проект обозначает новую тенденцию: происходит децентрализация, выход современного искусства за пределы элитных галерей и специализированных пространств в центре мегаполиса, – в места, максимально приближенные к широкой аудитории.
В выставке примут участие знаменитые не только в нашей стране, но и за рубежом скульпторы старшего поколения такие, как: А.И. Рукавишников, М.В. Переяславец, Г.В. Франгулян, В.Б. Соскиев. Вместе с ними в выставке примут участие скульпторы различных жанров и направлений более молодого поколения, среди которых такие авторы, как – Михаил Дронов, Виктор Корнеев, Александр Ворохоб, Игорь Бурганов Ольга Хан и другие.     В этом году наряду с давно прозвучавшими и утвердившимися именами будут  представлены некоторые ученики академической мастерской  А.И. Рукавишникова. Всего на  выставке будет показано около 50 работ.


Василий Грачев Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами