Туризм

Мы разделили весь туризм грубо на внутренний и заграничный.

Но представляем события в разных плоскостях, сравниваем по многочисленным критериям, подвергаем анализу.

Культура

Только самые важные события в культурной жизни столицы и страны предлагаются к рассмотрению.

Но эти события мы раскроем и вывернем на изнанку. Дадим полную информацию...

Спорт

Самые интересные спортивные события мы берем в оборот и рассматриваем по следующим критериям:

  1. Открытость и честность
  2. Актуальносить
  3. Профессионализм

Общество

Общественная жизнь проходит в разных плоскостях, но можно выделить следующие:

  • Геополитика
  • Политика
  • Экономика
  • Духовное


Сегодня 17 июня, смотря матч Италия-Швеция. Идет ЧЕ 2016 во Франции. Самое начало. Что-то скучно все закручивается. А по Россия-24 транслируют из Питера с Международного экономического форума пресс конференцию с участием Путина, Назарбаева, итальянского премьера Маттео Ренци. И тут Путин произносит:
- Мы на государственном уровне боролись и будем бороться с допингом в спорте. Насколько мне известно, Генпрокуратура и Следственный комитет проводят собственную глубокую проверку всех фактов, на которые указали, в том числе, и СМИ. Не нужно просто делать из этого какой-то кампании по очернению российского спорта.

Ну ладно, думаю, хорошо. Хорошо, что вопрос об этом встал на высоком уровне, а то, ведь, допинговый скандал закрыл уже нашим атлетам (пока легкоатлетам) участие в международных соревнованиях. Одновременно с ЧЕ 2016 по футболу, идет Super Grand Prix в Лозанне. Наши СМИ об этом ни слова, лишь Евроспорт показывает. Ни одного нашего спортсмена, а собраны все сливки, Хусейн Болт пробежал 100м за 9.90, "засидевшись" на старте, и это в период подготовки к Олимпиаде в Рио!…

Спустя час, новое сообщение. На проходящем в Вене заседании совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF - International Association of Athletics Federations) оставляет в силе, дествующий с ноября 2015г., запрет на участие российских легкоатлетов в международных соревнованиях.
Исимбаева разверзлась цитатой о дискриминации по национальному признаку, что-то там выдавил из себя Мутко (министр спорта, а "по совместительству" друг Путина). Уж кому бы в отставку уйти после дисквалификации России легкоатлетической...

Читаем документ с официального сайта IAAF (http://www.iaaf.org/news/iaaf-news/council-meeting-2016-reforms-russia), место, касающееся России:
- Руне Андерсен, независимый председатель IAAF контрольной группы, которая следит за соблюдением соответствия России критериям проверки для повторного вступления России в международные соревнования (под эгидой IAAF), предоставил отчет Совету. Там было много общения между Контрольной группой IAAF и их российскими делегатами как лично, так и по электронной почте.

Работая с ответственностью и высоким профессионализмом, российские делегаты добились существенного прогресса в достижении многих критериев верификации, установленных Советом IAAF. Это включало смену Президента Российской Федерации, однако, Совет требовал исключения доктора Португалова, господ Мельникова и Чёгина из спорта, а также развитие антидопинговых образовательных программ и других инициатив.

Однако, по мнению Целевой группы значительную работу еще предстоит сделать, чтобы удовлетворить критериям IAAF, и пока членство RusAF в IAAF не должны быть восстановлено на данном этапе. Совет принял эту рекомендацию и просил Целевую группу продолжать докладывать Совету, когда она встречается c президентом в период между заседаниями совета.

Совет просил Целевую группу рассмотреть просьбу Юлии Степановой предоставить ей исключительное право на участие в международных соревнованиях, независимо от статуса российской федерации легкой атлетики,, обратившейся в IAAF с такой просьбой в начале мая.
(конец цитаты официального протокола совета IAAF)

И еще один документ: Рекомендации координационного комитета (контрольной группы) по возвращению RusAF в международный легкоатлетический спорт. На 11 листах по пунктам расписаны все рекомендации типа "огранизовать...", "в соответствии с критериями проверки..." и пр., казалось бы все по делу, фамилия Португалова здесь тоже встречается.
Возникает вопрос, кто же такие доктор Португалов, господа Мельников и Чёгин. Чёгин - тренер наших ходоков из Саранска. О нем не говорим.

А Португалов и Мельников, а вместе с ними и Юлия Степанова (в девичестве Русанова) засветились в нашумевшем фильме канала ARD про допинговую программу России. Всем настоятельно рекомендую посмотреть перевод немецкого текста фильма, сделанный силами Sovsport.ru. (Ссылки в конце статьи)



А то, что получается? Не читая Солженицина и Бродского, осуждаем их творчество...
Казалось, такие времена прошли безвозвратно... Ан, нет, вернулись. Никакие русскоязычные СМИ не хотят открывать все секреты подготовки спортсменов, а чете Степановых, пришлось даже Родину покинуть.

Осмелюсь привести лишь одну цитату из фильма, говорит Юлия Степанова (Русанова):
- Во время сбора в Португалии наши спортсмены жили под другими фамилиями, чтобы вдруг не приехали международники и не протестировали их. В Киргизии на сборе в ноябре я должна была начать курс приема таблеток.  Тренер предварительно спросил: «А у тебя есть чистая моча?». – «Нет, вы мне не говорили». –  «Собери здесь,  чтобы была. Вдруг контролеры приедут». Сделала, как он сказал, в морозилке у меня была баночка с чистой мочой.

И что после этого, есть государственная поддержка допинга в России?

Конечно, можно сказать, что это единичный случай... Бла-бла-бла... Но, и такого заявления, с приведенными кадрами скрытой камерой, достаточно для расследования. Если Мы честные, следует, по крайней мере, отстранить, перечисленных в IAAF-вском коммюнике, господ от должностей. Я бы внес в этот список лишь одну персону Министра Спорта Мутко, как несправившегося с должностными обязанностями.


Владимир Матвеев

Ссылки:
Россия мне такое не простит: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/runnersclub/710791.html
http://runnersclub.ru/articles/rossiya-mne-takogo-ne-prostit-perevod-nemetskogo-filma-telekompanii-ard-o-dopinge-v-rossii

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами