Туризм

Мы разделили весь туризм грубо на внутренний и заграничный.

Но представляем события в разных плоскостях, сравниваем по многочисленным критериям, подвергаем анализу.

Культура

Только самые важные события в культурной жизни столицы и страны предлагаются к рассмотрению.

Но эти события мы раскроем и вывернем на изнанку. Дадим полную информацию...

Спорт

Самые интересные спортивные события мы берем в оборот и рассматриваем по следующим критериям:

  1. Открытость и честность
  2. Актуальносить
  3. Профессионализм

Общество

Общественная жизнь проходит в разных плоскостях, но можно выделить следующие:

  • Геополитика
  • Политика
  • Экономика
  • Духовное


Фёдор Петрик, Носорог, 2015.50х85 см, холст, масло

Параллельная программа V Московской международной биеннале молодого искусства. Живопись, графика, скульптура, фотография, видеоарт.
04.07.2016-04.08.2016Павел Полянский, Ночь, 2011, холст, акрил, 200х250 см.
Галерея "Файн Арт" (galleryfineart.ru), расположенная на Большой Cадовой, 3 корп.10 (м. Маяковская), имеет честь пригласить Вас на выставку "Цитата".

«Цитата» глубоко внутри

Выставка соберет 11 художников, которые представят произведения искусства, иллюстрирующие взгляд каждого из них на то, что находится глубоко внутри личности художника. А ведь именно там хранится отпечаток, некогда оставленный чем-то ошеломляющим: художественным текстом, картиной, музыкальным произведением, фильмом. Этот отпечаток влияет на творчество, дает художнику импульс к выходу за рамки собственной реальности. Великие люди: философы, художники, писатели, музыканты — не знали, как их слово отзовется. Каждый раз, когда человек находит цитату, связанную с каким-то течением его души в данный момент, он ловит то, как отозвались чужие слова внутри него самого. Не ради этого ли слово и было сказано? Не прокладывает ли такого рода внутренняя работа совсем новые рельсы, по которым сможет пройти новый поезд ценных смыслов?

Такие встречи людей со смыслами есть основа работы художника. Где-то глубоко внутри его личности потоки смыслов находят цитату, используют ее как якорь, преобразуются через нее и дают импульс к созданию произведения искусства. Чего-то нового, исключительного и уникального. Несмотря на то, что заземлилисьАнастасия Кузнецова-Руф, Птичка,  холст, уголь, темпера, 50х80 они через что-то существующее, отразились в душе художника и родились на свет пучком нитей, окутывающих смыслы художника, как кокон окутывает будущую бабочку.

Художник и телесность

Сейчас так много способов существования вне телесности, что нахождение внутри себя становится каким-то исключительным опытом. Но ощущение "быть внутри себя" равно ли ощущению "быть в теле"? Возможно, самое сокровенное мы переживаем вне физической стороны дуалистичной сущности человека. Вдохновение — это нечто увлекающее художника в другие миры. Это восхождение, которое описывал Вячеслав Иванов как "подвиг разлуки и расторжения, утраты и отдачи, отрешения от своего и от себя ради дотоле чуждого и ради себя иного". Но не меньший подвиг и нисхождение — возвращение к объективной реальности. Этот подвиг Иванов называет "символом дара". Художники-дароносцы приоткрывают нам тайны бытия, передавая их языком образности, часто связанной с его, художника, предшественниками. Выбор языка — самое ответственное решение. Избирая путь цитирования, автор обращается к глубинным смыслам не только своего переживания, но и общечеловеческого опыта.

Живопись

Ведущую роль в проекте мы отдали живописи, как рукотворному искусство чистых образов.Белявская Екатерина, Серия «Каникулы Дарта Вэйдера» (Грибник), 2015, холст, смеш.техника, 100х70 см Живопись максимально соединяет в себе восхождение и нисхождение художника, передавая внутренний опыт через физически непростой труд рисования. Как пишет теоретик современного искусства Анатолий Осмоловский, за последние годы стало ясно: технологии устаревают с невероятной скоростью, а картина ценна своей уникальностью. На первое место выдвигается само произведение искусства. Эту ситуацию Осмоловский называет рефлексивным модернизмом. Работы, которые представят художники, связаны с контекстом напрямую, но они лишены постмодернистской ироничности и построены на основе рефлексии художника над своими глубинными смыслами


Анна Карпова


1 - Фёдор Петрик, Носорог, 2015.50х85 см, холст, масло
2 - Павел Полянский, Ночь, 2011, холст, акрил, 200х250 см
3 - Анастасия Кузнецова-Руф, Птичка,  холст, уголь, темпера, 50х80
4 - Белявская Екатерина, Серия «Каникулы Дарта Вэйдера» (Грибник), 2015, холст, смеш.техника, 100х70 см

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами