Туризм

Мы разделили весь туризм грубо на внутренний и заграничный.

Но представляем события в разных плоскостях, сравниваем по многочисленным критериям, подвергаем анализу.

Культура

Только самые важные события в культурной жизни столицы и страны предлагаются к рассмотрению.

Но эти события мы раскроем и вывернем на изнанку. Дадим полную информацию...

Спорт

Самые интересные спортивные события мы берем в оборот и рассматриваем по следующим критериям:

  1. Открытость и честность
  2. Актуальносить
  3. Профессионализм

Общество

Общественная жизнь проходит в разных плоскостях, но можно выделить следующие:

  • Геополитика
  • Политика
  • Экономика
  • Духовное


В московском «Театре Луны» - премьера спектакля Казанова или путешествие в «Икосамерон». Художественный руководитель труппы и постановщик пьесы Сергей Проханов продолжает традиции чувственного театра. Он знает немало историй о самом известном в мире обольстителе женщин.

Эликсир его молодости

По словам режиссера, хотя в его театре и не бывает простых спектаклей, этот – самый необычный. Вот, что нам рассказал Сергей Проханов: «Все знают Казанову как бабника, как говорят в народе. Однако эта история нам показалась недостаточной для того, чтобы заинтересовать зрителя. Я посмотрел на героя как на Ломоносова. Это не шутка. Он был весьма начитан для своего времени. Знал много языков. Изучал науки: математику, астрологию и другие. Впервые изобрел лотерею». Однако, самое интересное и фантастическое – он написал книгу, о которой мало кто знает. Называется она «Икосамерон». В ней рассказывается о поиске вечной молодости  и жизни под землей – в Гиперборее. Получается, он написал о фантастических приключениях на 100 лет раньше Жюля Верна.
Спектакль получился дорогой – с шикарными девушками (без них не обходится ни одно представление в этом театре), красивыми костюмами, полетами, а также с музыкой… И что не совсем обычно для Проханова- эротика здесь ушла на второй план. А уж тема вечной молодости и поиска эликсира хоть стара как мир, но в наше время стала, чуть ли не самой насущной. Казанова ищет снадобье даже вместе с Екатериной II, которая посылает в Гиперборею экспедицию. Эти люди пропадают. Роман между Казановой и Екатериной не происходит. Тем не менее, а мы не сомневались, с некоторыми итальянскими девушками он находит общий язык. Финал истории необычный. Единственное, что можно сказать – герой находит все-таки секрет вечной молодости.
 

«Луна» нежна

Сергей Проханов признает, что его театр носит некий эротический флер. В данной ситуации на роли были выбраны знаковые актеры. Казанову играет Александр Песков, известный по фильму «Американ бой». Екатерину II играет Елена Кондулайнен – секс-символ конца 80-х годов. Дублирует ее также очень эффектная женщина, талантливая актриса и дочь советской Миледи – Анна Терехова. Режиссер говорит, что старается держать ту марку, штангу, которая была взята 20 лет назад спектаклем «Ночь нежна». Поэтому актеры бытового плана здесь практически не играют. При этом здесь не забывают об эстетской позиции. Эстетика «Театра Луны» во многом напоминает ту, которую выбрал Роман Виктюк. Сергей Проханов считает во многом его учеником. Однако у «Луны» есть своя орбита.  Не стоит забывать и о том, что знаменитый усатый нянь родился как драматический актер в театр Моссовета. И сыграл там немало серьезных пьес. Так, что Проханов нашел свою золотую середину. А вот на своей актерской карьере художественный руководитель поставил крест, и просит не присылать ему сценарии.

Усатый нянь вновь воспитывает

1 июня в Международный день защиты детей на базе «Театра Луны» открывается новый детский театральный центр «Усатый нянь». Его будущим 140 воспитанникам, которым от 5 до 17 лет - не до баловства. 52 ребенка уже играют в спектаклях. Благодаря правительству Москвы будет открыт новый корпус на улице Пятницкая. Дом стоит на стыке с самим театром. Если раньше центр работал в здании самого театра, то сейчас у будущих актеров появляются свои площадки и залы. Двор будет напоминать небольшой Диснейлэнд. Пока открывается первая «очередь» в строительстве. Сделан капитальный ремонт в старинном особняке. Любопытно, что центр «Усатый нянь» - переименованная детская театральная студия «Маленькая Луна». Из ее стен, кстати, в свое вышла Анастасия Стоцкая. Сергей Проханов объяснил это переименование, тем, что раньше всем приходилось рассказывать, что такое «Маленькая Луна» и с чем ее едят. Сейчас таких объяснений, не понадобиться. Принимать сюда будут вовсе не детей-индиго, а просто талантливых, с хорошими данными. Через два месяца обучения педагоги будут отсеивать самых лучших. Обучение будет платным, ведь педагоги тоже хотят есть. Заплаты  у актеров, по словам Сергея Проханова, настолько небольшие, что напоминают пенсии. Тем не менее, для детей-инвалидов и из многодетных семей, здесь будут делать серьезные скидки или вообще обучение будет бесплатным. Занятия будут проходить три раза в неделю и или даже чаще.

Припасть к источнику

В «Театре Луны», как и во всех московских театрах, действует социальная система покупки билетов для зрителей. Косметические ремонты в «Луне» делают каждое лето. По словам художественного руководителя, самая большая беда для Москвы – это сломанные лифты.
В большом зале 360 мест, в малом – 105. При чем, спектакли, идущие в малом зале ничем не отличаются от тех, что показывают в большом. Сергей Проханов говорит: «Мы пьем из одного источника, и называется он «театр реалистической фантастики» или «фантастического реализма». Если раньше весьма камерный спектакль «Полет над гнездом кукушки» шел в малом зале, то спустя время он перекочевал на большую сцену. Эта постановка по-прежнему пользуется популярностью у зрителей.


Виктория КАЙТУКОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами