Туризм

Мы разделили весь туризм грубо на внутренний и заграничный.

Но представляем события в разных плоскостях, сравниваем по многочисленным критериям, подвергаем анализу.

Культура

Только самые важные события в культурной жизни столицы и страны предлагаются к рассмотрению.

Но эти события мы раскроем и вывернем на изнанку. Дадим полную информацию...

Спорт

Самые интересные спортивные события мы берем в оборот и рассматриваем по следующим критериям:

  1. Открытость и честность
  2. Актуальносить
  3. Профессионализм

Общество

Общественная жизнь проходит в разных плоскостях, но можно выделить следующие:

  • Геополитика
  • Политика
  • Экономика
  • Духовное


Что повлияло на выбор британцев? Как будут строиться отношения Британии с Евросоюзом после референдума? Какие изменения произойдут во внутренней политике ЕС?
Медиагруппа МИА «Россия Сегодня» проводила вдогонку BREXIT’у анализ последних событий с участием приглашенных экспертов и политиков. Вопросы поднимались, как связанные с проведением плебисцита в Британском королевстве, так и с последствиями решения большинства граждан Грейт Британ о судьбе своего членства в ЕвроСоюзе.

Общую ситуацию описал Маркус Пападопулос, главный редактор журнала Politics First. Он находился на связи с московской студией из Лондона. Такую интересную форму общения через телемост предложили работники МИА «Россия сегодня».
Маркус описал этап подготовки к референдуму, высказывания политиков, рекламные и избирательные технологии, примененные во время голосования, например, в этот раз разрешалось голосование по почте и голосование через посредника, что нашим избирателям неведомо. Рассказал о готовности премьера Дэвида Кэмерона, выступавшего за продолжение членства GB в ЕС, уйти в отставку, если большинство британцев выскажутся за выход из Европейского Союза. Рассказал господин Пападопулос и о возможных последствиях решения, ставшего известным лишь несколько часов назад. Он предположил, что никаких серьезных отрицательных последствий выход Британии из ЕвроСоюза не вызовет, по крайней мере, для сильной экономически и политически, Великобритании.

Далее слово предоставили Максиму Сергеевичу Григорьеву, члену общетвенной палаты РФ, который лишь несколько часов назад вернулся из Лондона, где инспектировал со стороны общественной палаты мероприятия по подготовке к референдуму. В частности, Максим Сергеевич остановился на «запугивании» граждан Британии членами правительства, финансистами, продемонстрировал газету, в которой цифрами показывалось, какие гигантские потери понесет экономика Объединенного Королевства, в случае «неправильного» выбора, то есть, отказа от членства в ЕС. Еще господин Григорьев отметил:
- Мы боялись за проявление, так называемых, «избирательных» технологий властями, возможном использовании «административного» ресурса, - что, как он считает, не подтвердилось или, по крайней мере, не смогло повлиять на результат.

Далее, слово было передано Николаю Борисовичу Топорнину, работнику МИД России, который постарался предположить список последствий данного результата BREXIT’а на дальнейшую экономическую и политическую ситуацию как в Великобритании, так и в странах Европы, Соединенных Штатах и России, в частности.

Вопросы, задаваемые журналистами с просьбами описать конкретику последствий, которую, конечно, кроме предположений и домыслов, типа «следующим премьером будет Борис Джонсон»,  никто точно предсказать не мог. Говорили о 50-м законе ЕС, в котором устанавливается 2-х летний срок плавного выхода страны из Союза и, пожалуй, всё.

Ваш корреспондент задал вопрос господину Григорьеву:
- Вот Вы говорили об опасениях применения «административного ресурса», признав, что его не было. Но, глядя на карту и таблицу голосов «За выход» и Против» по регионам, можно предположить, что Лондон, получивший аж 60% «Против», а также Большие города, Манчестер и Ливерпуль, оказались активными противниками выхода из ЕС, являются, по всей видимости, проявлением применения этих технологий, не кажется ли Вам?
На это господин Григорьев, а также и другие приглашенные эксперты, поучаствовал и господин Попадопулос из Лондона, поделились своими подозрениями. А господин Топорнин рассказал, как наблюдал в прямом эфире ночью за оглашением результатов референдума по телевидению, что большинство британцев, например в Гибралтаре, и в ряде других регионов, естественно, высказывались за продолжение членства в ЕС, но, как обычно, глубинка, в данном случае британская, решила всё.

Почему же?

Теперь, о причинах выхода Британии из ЕС. Мне кажется, что созрело несколько причин для этого. Во первых, Европа сильно изменилась со своей позицией по беженцам. Коренные европейцы, в том числе и англичане,  не могут понять, как это они становятся второсортной расой, по сравнению с «гостями» из Африки и Азии? А правительства стран ЕС призывают к толерантности и платят и платят приезжим, за «здорово живешь», пособия, достаточно щедрые, что те не только могут, но и не хотят работать.
Второй аспект. Это бедные южные и восточные страны, новые члены ЕС, находящиеся на иждивении у локомотивов Евросоюза, к которым относится и Великобритания. И, это вполне естественно, что платить за все большее число иждивенцев совсем не хочется.
Третья причина – раздутый штат надправительственных институтов. Брюссель пожирает всё больше и больше. Чиновничество – та еще зараза, не способная насытиться, ей всегда будет мало. Англичанам просто сильно надоело прислушиваться Брюссель по все возрастающему числу пунктов и правил. И, надо учесть, что Британия находилась в ЕС на исключительно льготных привилегированных  условиях. Что ж тут говорить о других членах ЕС…
И четвертая плоскость – борьба народов с транснациональными корпорациями. Именно они, стремясь сэкономить, снижают или уничтожают до нуля пограничные пошлины, а вместе с ними и границы, стараясь руководить все большим числом ресурсов из одного центра.

Кто следующий?

Примеру Великобритании, наверное, может последовать любое государство. Только сильной властью и пропагандистской машиной страны ЕС держатся за свои локомотивы. Быть в ЕС было бы выгодно, если бы ни такая бездарная политика руководителей. И даже, казалось бы, крепкие середняки, например, Австрия, насмотревшись на превращение ЕС в Сирийско-Пакистанско-Афганско-Африканскую колонию, чуть не выбрали в 2015 году крайне правое будущее. Греция, если бы не увязла в долгах настолько, вышла бы из ЕС, ведь такой была предвыборная программа, на которой Сампрас пришел к власти. Мари ЛяПэн заявила сразу после BREXIT’а о готовности провести такой же референдум и во Франции, как только ее изберут в президенты, что станет возможным уже в апреле 2017 года. Такие центробежные силы, если политики не изменят свои устремления и не повернутся к народам, способны изменить не только границы ЕС, но и некоторых стран. Так, Шотландия, в большинстве своем, проголосовавшая против выхода из ЕС, намерена на этом фоне повторить свой референдум о выходе из состава Соединенного Королевста.

То ли ещё будет, ой-ёй-ёй…


Владимир Матвеев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами