Рейтинг:   / 515
ПлохоОтлично 


В МИА Россия 12 июля накануне регистрации в ЦИК на выборах в Госдуму 2016 перед журналистами представлялась Партия Пенсионеров. Полное название партии, чтобы не запутаться в избирательных бюллетенях, «Российская Партия пенсионеров за справедливость». Партия представила своих кандидатов и по списку и в мажоритарных округах. Перечисление сотен фамилий ничего не даст читателю, однако представлю нескольких пришедших на встречу с журналистами и выступивших перед ними.

Начал представлять партию ее председатель Артюх Евгений Петрович, в основном  говорил о кандидатах. Как известно, короля делает свита. Говорил о Съезде партии, завершившемся вчера, о региональном охвате, что почти все регионы были представлены на съезде своими представителями.

Далее слово получил второе лицо партии и первый в списке по Москве Широков Андрей Вячеславович, который говорил о ЖКХ, в котором он является большим специалистом. Говорил он о необходимости открывать все секреты этой отрасли, сделать прозрачными денежные и сырьевые потоки, добиваться обоснования тарифов.

Ворожцов Владимир Петрович остановился на документах, принятых партией, программе, уставе партии, четкой направленности на улучшение жизни пенсионеров, в частности, и всех остальных социальных групп граждан, вообще.
Наконец, слово предоставили Герою России Нефедову Сергею Ивановичу. На его выступлении я хотел бы остановиться подробнее, так как оно является квинтэссенцией всех программных документов, представленных ранее.

- Наша задача, - сказал Сергей Иванович, - постараться показать гражданам, кто мы, на самом деле, нужно ли за нас отдавать голоса, или не нужно. Нужно ли продолжать спать 42 миллионам пенсионеров, столько их в России, а на самом деле на съезде прозвучала катастрофическая цифра 53 миллиона, де факто, если взять всех иждивенцев: детей, внуков, инвалидов и т.д.

Съезд прошел добродушно. Не смотря на представителей из почти всех регионов от Калининграда до Владивостока, оказалось, что мы почти все друг друга знаем.
На самом деле, на съезде не обошлось без скандала, связанного с одной из кандидатур, бывшего Единороса и отстраненного губернатора Челябинской области. Но председатель партии Евгений Артюх вступился за Юревича, сказав, что в его списке случайных людей нет, все проверены и имеют право быть представлены на выборы в Госдуму

- Улыбки граждан исчезли, пенсионеры не улыбаются, Наша задача вернуть эти улыбки. - продолжил Сергей Нефедов, - Нас иногда называют оппозиционерами, но какая же мы можем быть оппозицией, если мы стоим за самое простое, за Конституцию РФ, а там написано о социальном государстве, мы – ЗА, демократичном государстве – ЗА, и много-много, что, на наш взгляд, еще не совсем, мягко говоря, исполняется. Еще одна немаловажная задача вернуть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ правительству, ветвям власти. Сделать СПРАВЕДЛИВОЙ судебную и правоохранительную системы. Конституция имеет много статей, можно много дискутировать на ее основе, но я бы хотел остановиться на одной 20-й статье «Праве на жизнь», это всего лишь то, что нам обеспечивает Конституция.
- Когда мы говорим, что мы пропрезидентская партия, я подразумеваю, что мы не Путину В.В. а Президенту РФ всеми своими силами должны помочь стать настоящим абсолютным гарантом Конституции РФ. – добавил Сергей Иванович
- Хочу обратить Ваше внимание на всего 3 вопроса. - завершал свое выступление Сергей Нефедов. - Первый вопрос, нам Господь дал недра, которые не дал ни одному государству в мире, ходим мы фактически по золоту. Имеем мы право быть нищими? НЕ ИМЕЕМ. Претворить этот тезис в жизнь - это наша задача.
Второй вопрос. Наша земля может давать такие урожаи, которые не снились фермерам, например, Канады. Имеем мы право быть голодными? НЕ имеем права. Это наша задача.
Третий вопрос. Наши кулибины, академики, таких умных нет в мире. Сегодня вся Америка, вся Кремниевая Долина работает нашими умами, нашими мозгами. Имеем ли мы право быть безработными? НЕТ не имеем право. Вот это тоже наша задача,

Хочу подвести свой итог и попробовать сделать свой прогноз. Послушав первых выступающих, я не сомневался, что эта партия никуда, ни в какую Думу не проходит, хоть и цели светлые ставит перед собой. Но, после выступления Сергея Нефедова, мнение мое поменялось диаметрально. И теперь я уверен, если его тезисы донести до каждого избирателя, что и должна, обязана, сделать Партия пенсионеров, то нет никакой возможности Партии пенсионеров не попасть в Госдуму. Ведь для этого требуется набрать всего 5% голосов, или 3 миллиона. Думаю, за эти слова проголосует все российские пенсионеры, да и будущие пенсионеры тоже.


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами