Рейтинг:   / 512
ПлохоОтлично 


13 июля в Коломенском прошла презентация приключенческого фэнтези-квеста нового формата. Для начала квест был организован только для журналистов столичных СМИ. Задание сбрасывалось на планшетные  компьютеры участников, а цель сего мероприятия - найти, ни много ни мало, “Скипетр царя Иоанна”.

Участники квеста не только открыли для себя загадки древней царской резиденции “Коломенское”, но и насладились его уникальными природными ландшафтами и архитектурой и ... повстречались со специально подготовленными артистами в костюмах времени события. Благодаря захватывающему сюжету, основанному на реальном историческом событии, гости музея-заповедник погрузились в мир прошлого и почувствовали себя исследователями, героями любимых приключенческих фильмов.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg


В планшетных компьютерах оказалось все необходимое для расследования: старинные дневники с записями, фотографии, карты и тайные знаки. В начале игры ее участники посмотрели фильм об исторической загадке. Фильм создан по последним технологиям – с компьютерной графикой, документальными съемками. Они узнали о скипетре Ивана Грозного, сделанном из рога единорога и украшенном драгоценными камнями. Место нахождения пропавшего символа престолонаследия и предстояло разгадать.


Прогулка по музею-заповеднику превратилась в детективное расследование! Разбившиеся на команды журналисты, набирали баллы, то и дело, опережая друг друга. Любопытство, единый командный дух помогли отыскать древние артефакты и специальные знаки, указывающие на тайник. К всеобщему восторгу загадка была разгадана. Кто же стал победителем, оказалось неважно. Главное, все игроки заразились хорошим настроением и получили сертификаты на участие в других квестах!


Василий Грачев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами