Рейтинг:   / 54
ПлохоОтлично 


Петер Саган одержал свою третью победу на этапе «Тур де Франс».
Гонщик российской команды «Тинькофф» Петер Саган выиграл 16-й этап «Тур де Франс». Эта победа стала для чемпиона мира третьей в рамках французской многодневки.


Этап протяженностью 209 км с финишем в Берне предсказуемо завершился массовым спринтом. Пересекая финишную черту, Саган выбросил свой велосипед вперед и опередил гонщика «Катюши» Александра Кристоффа. Эта победа позволила Сагану упрочить лидерство в классификации лучших спринтеров, где он опережает своего ближайшего конкурента – Марка Кавендиша – на 114 очков (405 против 291).

– Поверить не могу, что я победил, – признался Саган после финиша. – Я столько раз был вторым на «Тур де Франс», но на этом «Туре» судьба как будто отдает долги. При пересечении финишной линии я выбросил вперед велосипед, но все равно не был уверен, что обошел Кристоффа. И это большой сюрприз для меня. Мои партнеры по команде блестяще провели этап, и эта победа – для них, для владельца нашей команды Олега Тинькова, а также для болельщиков из Словакии, которых тут очень много.

Партнер Сагана по команде «Тинькофф» Рафал Майка продолжает лидировать в зачете лучших горных гонщиков. Генеральную классификацию гонки возглавляет британец Крис Фрум из Sky. Лучший из гонщиков команды «Тинькофф» Роман Кройцигер занимает 11-е место с отставанием в 5 минут 24 секунды.

Завтра у пелотона день отдыха, а в среду гонщикам предстоит 184-километровый этап с финишем на вершине высшей категории Фино-Моссон (1940 м над уровнем моря).

Напомним, что Петер Саган продолжает лидировать в личном рейтинге «Мирового тура» Международного союза велосипедистов (UCI), а «Тинькофф» возглавляет командный рейтинг.

Велокоманда «Тинькофф»

Одна из самых ярких и инновационных команд «Тинькофф» принадлежит к элите гонок «Мирового тура». Ее владельцем является Олег Тиньков, а титульным спонсором выступает Тинькофф Банк.

В ходе сезона-2015 команда «Тинькофф-Саксо» одержала 26 побед. Капитан команды Альберто Контадор выиграл общий зачет супермногодневки «Джиро д’Италия», Рафал Майка одержал победу на этапе «Тур де Франс», а затем стал призером «Вуэльты». Петер Саган не только стал лучшим спринтером «Тур де Франс», но и выиграл чемпионат мира в американском Ричмонде.

Тинькофф Банк

Тинькофф Банк – инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг, работающий в России через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В 2009 году банк начал принимать вклады населения, является участником Системы страхования вкладов. Банк входит в топ-5 крупнейших игроков на рынке кредитных карт России.

Тинькофф Банк назван «Банком года в России» в 2013 году по версии журнала The Banker, ведущего международного финансового издания, входящего в группу Financial Times. В 2012 году аналитический банковский журнал Global Finance и портал Банки.ру признали Банк лучшим розничным интернет-банком в России. В 2014 и в 2015 гг. интернет-банк Тинькофф Банка признан самым эффективным в России согласно агентству Markswebb Rank & Report.


Андрей Шумаков

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами