Рейтинг:   / 55
ПлохоОтлично 


Чемпионат мира среди юношей не старше 19 лет в Екатеринбурге прошёл на высоком уровне и получил высокие оценки от участников - в Москве мы постараемся улучшить наш прошлогодний результат. Интервью с трёхкратным олимпийским чемпионом Андреем ЛАВРОВЫМ

- В целом этот турнир станет отличной возможностью для России продемонстрировать свои навыки и таланты всему миру. Если в будущем мы хотим бороться за право проведения чемпионатов мира среди основных сборных,™ для начала мы должны показать Международной федерации гандбола и странам-участницам, что мы умеем организовывать и проводить турниры рангом ниже. Чемпионат мира среди юношей не старше 19 лет в Екатеринбурге прошёл на высоком уровне и получил высокие оценки от участников - в Москве мы постараемся улучшить наш прошлогодний результат. Я уверен, что поклонники гандбола получат огромное удовольствие от
матчей и с интересом будут наблюдать за игроками, ведь уже через год-другой многие из участниц станут членами основных национальных сборных.

- Некоторые команды и игроки добиваются выдающихся результатов на юниорском и молодёжном уровнях, другие, не блистая на этом уровне, со временем становятся звёздами мирового класса. В чём разница в подходах?

- В России и в ряде других стран тренеры больше заточены на результат, на командной игре - этот подход принёс СССР и России суммарно 11 золотых и 4 серебряных медали чемпионатов мира среди девушек не старше 20 лет. В других странах, например, в Норвегии, используют персональный подход, в котором активно работают с двумя-тре-мя атлетами из каждой команды, на которых возлагаются основные надежды.
Обе «школы» имеют свои плюсы и минусы, и в Москве представители двух этих направлений попытаются доказать, кто из них лучше на данный момент

- Кого вы относите к числу фаворитов за медали?

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpgf.jpg

- Я думаю, что Россия, на правах хозяйки чемпионата и действующего серебряного медалиста чемпионата Европы среди девушек не старше 19 лет, должна оправдывать статус фаворита. Не стоит недооценивать сборную Южной Кореи, которых я бы назвал «тёмными лошадками» этого турнира - это очень быстрая и яркая команда. Разумеется, за медали едут бороться и Дания, действующий чемпион Европы в своём возрасте, и Румыния, и Венгрия. Если Черногория рискнёт и привезёт в Москву основной состав, а сразу несколько юных девушек играют там за основную сборную и готовятся к Олимпиаду, то и эта команда наведёт шороху.


Комментарий Главного тренера женской сборной России четырехкратного чемпиона мира серебряного призера ОЛИМПИАДЫ-2008 Евгения ТРЕФИЛОВОВА:
- Конечно, главным тренерам сборных интересно и необходимо смотреть за играми молодёжного чемпионата - именно здесь можно в деле увидеть не только претендентов на попадание во взрослую команду, но и будущих конкурентов. Однако говорить о «звёздах» можно лишь в исключительном случае, самое главное - не перехвалить. А то, бывало, раздашь авансов, а человек их не оправдает и сломается - сколько уже таких случаев было! Вот как закончат карьеру, так можно хвалить, а сейчас пусть борются из последних сил и доказывают, что они лучшие.


Валерий Наседкин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами