Рейтинг:   / 511
ПлохоОтлично 


В минувшую субботу, 23 июля 2016 года, в Ульяновске на полигоне «Поливна» впервые прошло самое спортивное и зрелищное событие этого года — «Гонка Героев». Проверить себя на прочность  решили более 800 человек. Все они разделились на взводы по 8-10 человек  и преодолели полосу препятствий протяженностью более 8 километров.


Дождь, который шёл всё утро и день, лишь добавил зрелищности и экстрима этому событию. Многие испытания стало сложнее преодолеть и все участники к концу забега оказались по уши в грязи.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpgf.jpgg.jpgh.jpgi.jpgm.jpg

«Гонка Героев» представляла собой массовый забег по полосе препятствий с элементами боевых имитаций. Участники с успехом прошли трассу, на которой размещалось 28 испытаний различной степени сложности.  Участники преодолевали водные препятствия, высокие стены, наклонные заборы, колючую проволоку и даже становились участниками боевых  действий.  Эмоции, ощущения и впечатления от события зашкаливали.

- Очень помогли предварительные тренировки, которые мы посещали перед забегом. - говорит один из участников геройской гонки из взвода № 29. На одной (даже двух) из фотографий фотоотчета (фото 4 и 5), он, как раз, срывается с бруствера траншеи, наполненной водой.

То, что было на полигоне, стоило, как минимум, увидеть, и, как максимум, пройти лично.

А кто не успел ни того, ни другого, пусть смотрит фотоотчет нашего корреспондента, который вместе со всеми под дождем и в грязи выполнил редакционное задание на "отлично".

С чем можно сравнить этот грандиозный массовый героизм? Наверное, пожалуй, только с пятикилометровым забегом индусов в бенгальский Новый Год, проходящий в полнолуние месяца Пхалгуны. Помните эти кадры по телику, демонстрируемые каждый раз в феврале-марте, когда бегунов осыпают прохожие красочным пигментом холи? Наши "краски" лучше. Они не такие яркие, но, зато, позволяют лучше рассмотреть лица героев. Здесь и усталость, и досада за ошибки на дистанции, и радость, и гордость, когда сложная трасса оказывается позади.

Одно общее у этих двух похожих состязаний: чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес. К нашим участникам "забега настоящих героев" это относится сполна.


Владимир Ламзин Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами