Рейтинг:   / 516
ПлохоОтлично 


Из Комментариев:
- Посоветуйте - на какую трибуну лучше брать билет? Едем в первый раз. поэтому хотелось бы максимально всё увидеть и услышать.
- Ездим с 2013 года. Сначала с сыном и друзьями, в 2014 поехали с женой, сыном и гостями из Украины (эти вообще обалдели от увиденного), в 2015 ездил


Только величественные возгласы зрителей. Каждый день, и в дождь и в жару, с 30 июля, с прошлой субботы, до 13 августа – финал, на подмосковном полигоне Алабино, что недалеко от поселка Петровское Наро-Фоминского района Московской области, проходит событие, вернее два. Главное и самое внушительное – «Танковый биатлон», второе, чуть уступает в грандиозности из-за уменьшенных размеров техники (БМП-2 вместо танков) «Суворовский натиск». Надеюсь, происходящее оставит незабываемое впечатление и только приятные эмоции своей атмосферой военного праздника. Кроме главного события, самого биатлона, ведь фестиваль расширяет свои границы, пройдут соревнования и показательные выступления по вертолетному, автомобильному, мотоциклетному, авиамодельному видам спорта и спортивно-прикладному собаководству.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpgf.jpgg.jpgh.jpgi.jpgq.jpg

Также для зрителей на территории полигона построен целый город игровых зон: аттракционы и мастер-классы, спортивные конкурсы, интерактивные и виртуальные игровые площадки, стрелковый полигон и интеллектуальные викторины. Зрители, кстати, смогут и сами быть участниками, например военизированной эстафеты «Тяжело в учении, легко в бою», а также, каждый сможет показать умение и точность в стрельбе из винтовки и арбалета и стать участником стрелкового многоборья. В павильонах построенного городка организована выставка, посвященная событиям отечественной истории, отражающим основные периоды русской военной эпохи: Куликовская битва, Польская интервенция времен Ивана Грозного, Полтавская битва, Бородинское сражение, и годы Великой Отечественной Войны.

Возвращаясь к биатлону, хочу рассказать про участников. На этот раз собрано 17 команд из 15 стран участников: Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России. Впервые в конкурсе примут участие команды Азербайджана и Зимбабве. И ещё, участниками записаны экипажи «Лиги ветеранов», представляющие ДОСААФ России. Всего 51(!) экипаж. Соревнования пройдут по сложному графику с Полуфиналами, куда попадут лишь 12 команд, затем, финалом, где останется лишь 3 команды. Но это совсем не важно. Каждый день, в 10:30, на весь день(!), для зрителей начинается праздник (а для участников – рутинное спортивное состязание по строгому расписанию), не способный оставить равнодушными ни одного человека, к какой бы возрастной категории он не относился. Стоимость билетов начинается с вполне бюджетных 300 рублей.


Владимир Матвеев   Фото Юрия Шипилова

Видео с безпилотника:

Танковый балет:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами