Рейтинг:   / 511
ПлохоОтлично 


Каждый год, вот уже 16 лет в Коломенском в конце лета открывается ярмарка меда. Сейчас она работает, как говорится, в полный рост. Покупатели оккупируют прилавки со сладкой продукцией. Причем, торгуют не перекупщики, как на многих московских рынках происходит. Мед – очень нежный продукт, за которым не просто ухаживать. Его следует правильно хранить, важен температурный режим и влажность, вот перекупщики в этот бизнес и не суются, что сторицей отзывается на ценах..

Пчеловодство достаточно не простая профессия со своими секретами и маленькими (и большими) хитростями, начнем с того, как этот мёд добывается. Пасеки размещают в местах цветения того или иного растения, поэтому пчеловоды перемещают пасеки с места на место вслед за гречихой, тополем, липой, акацией и еще Бог знает сколькими названиями растений, дающим названия меду.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpgf.jpgg.jpgh.jpgi.jpgk.jpgl.jpg

Иногда мед добывают в какой-то области, и названия приобретает от этой области. Так, например, есть мед горный или высокогорный, сосновый, дикий. Или название может зависеть от сезона, например, майский, весенний… А какие побочные продукты пчеловодства можно приобрести здесь! Это и воск, и перга, и прополис, и пыльца. Удивительные социальные насекомые пчелы создают потрясающие продукты, активно используемые в медицине. И здесь, в Коломенском, на эти продукты установлены самые дешевые цены! Аптеки пусть отдохнут.

Но как бы то ни было, все эти сорта и виды мёда пчеловоды свозят в Москву, в Коломенское на ярмарку из всех регионов России и ближнего, а иной раз и дальнего, зарубежья. И продают, не сказать, чтобы очень дорого. Цены, надо сказать, довольно бюджетные, из первых рук. И, понятно, это из-за правильной конкуренции и приличных условий, предлагаемых Парком Коломенское пчеловодам уже который год.

Радуйтесь москвичи. Покупайте сладкий и очень полезный мед в Коломенском, в этой сладкой сказке Москвы.


Владимир Матвеев ФОТО и ВИДЕО Василия Грачева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами