Рейтинг:   / 58
ПлохоОтлично 


В Москве покемоны вышли на тропу войны против российских чиновников и даже спецслужб. В столице, возможно, появится родительское движение против игры Pokemon Go. Чем так насолили родителям смешные мультяшные существа и правда ли они так страшны, как их малюют? Контролем над игрой взялась комиссия по профилактике негативных проявлений среди обучающихся экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Москвы. Здесь планируют обратиться в законодательные органы Москвы, с тем, чтобы запретить распространения игры, как в городе, так и в стране в целом.

В департаменте образования должны пройти заседания родительской общественности. Там также будут решать, что делать с этой игрой. На родительских собраниях в московских школах с начала этого года будут разъяснять, как заблокировать игру на телефонах. Взрослые смогут контролировать то, что ребенок устанавливает у себя на смартфоне. Там можно будет устанавливать специальную программу, блокирующую доступ к нежелательным сайтам, в том числе и к покемонам.


Странные игры

Совсем недавно, американский спутник просканировал земную поверхность и записывал объемный вид земли с 60-го градуса северной по 60-й градус южной широт, примерно. Для этого 2 камеры были расставлены на десятки метров друг от друга. Но как увидеть то, что находится внутри зданий, коридоры, проходы, комнаты? Надо нанять штат агентов, чтобы они с включенными GPS устройствами прошли по всему зданию из угла в угол, конечно, оплатить эти услуги, или … Вы всё поняли, заставить массы людей гоняться за покемонами там, где надо. Следует признать, что не всё так безобидно в этой игре.
Игра стала настоящим вирусом – спустя полтора месяца после ее появления на свет, она захватывает внимание все большее количество народонаселения мира. Начиная с 6 июля вымышленные существа стали селиться в реальном мире. С помощью специальной программы Pokemon Go покемонов ловят и приручают, а потом выставляют против таких же существ. Ловля и тренировка мультяшных героев в реальном мире – провокация западных спецслужб. Так считают некоторые депутаты Госдумы. Депутаты утверждают, что с помощью этой программы можно вести слежку и шпионаж. Современная игра стала новейшим психологическим и шпионским оружием Вашингтона. Во время установки игры условия аферты открыто предупреждают: компания сотрудничает с госслужбами и может им раскрывать всю информацию о вас. Программа сразу же фотографирует и фиксирует в памяти местность, в том числе и квартиру человека.
Еще один довод против игры – неэтичное отношение игроков к памятникам истории и культуры, а также к другим серьезным объектам. Весьма странно бегать за нарисованными персонажами  на кладбищах и по объектам государственной власти. Так же, как и по музеям, например Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался по этому поводу однозначно. Резиденция президента, хоть и открыта для посещения музеев, но это не значит, что туда надо бегать за ловлей покемонов. Третий довод  - вредоносные версии игры, которые перехватывают личные данные и дают возможность отслеживать передвижения возможных жертв краж. Нереальные персонажи частенько заводят людей, в том числе детей в реальные опасные места. Люди падают с мостов, попадают под машины, редкие покамоны былиобнаружины на железнодорожном полотне недалеко от платформы…
Некоторые игроки буквально сходит с ума. Недавно жительница Москвы заявила в полицию, что ее изнасиловал покемон. Это произошло ночью, рядом со спящим мужем. После насильственных действий персонажа, женщина заглянула в игру и обнаружила негодяя у себя дома. Неизвестно, приняли ли  в отделении полиции это заявление или нет. В США покемономания приняла вид психопатии. Родители стали называть новорожденных детей в честь покемонов. Есть мнение, что покемоны по-японски означает «нет Бога на Земле». Таким образом, карманного монстра придумали в качестве оружия дьявола. Мистическая составляющая покемонов не доказана.

Айвазовский лучше…

Никас Сафронов рассказал нам о том, что думает о нарисованном персонаже и о возможном запрете игры. Мы застали художника на выставке Ивана Айвазовского в Третьяковке. Никас считает, что среди выставленных полотен есть удачные, и не очень. Тем не менее, это рука тонкого мастера – мариниста. Детей необходимо водить в музеи, показывать настоящее искусство. Уходя в виртуальный мир, человек теряет спортивность, объективность, почву под ногами. Он не может определить, где виртуальность и где действительность. Идет подмена настоящего суррогатным, придуманным. Дети стали получать замену в красивой упаковке – еду, искусство… Нажав кнопочку, можно решить, что ты стал уже Моне. А ведь художественному ремеслу учатся годами, десятилетиями. Тем не менее, запрещать игру не надо, люди все равно будут этим пользоваться. Запрет будет восприниматься людьми как нарушение их прав. Но это заблуждение, ведь права напрямую соотносятся с общечеловеческими духовными обязанностями. Что это за дорога, если она не ведет к Храму? Никас Сафронов говорит: «Это ущербное занятие, но запретить это не возможно. Однако ограничить надо. Для родителей надо проводить разъяснения, показывать статистику. Они должны знать, что это опасно и вредно». Сам Никас Сафронов вообще не пользуется интернетом. Он работает по старинке  - красками и маслом.
Известные писатели Сергей и Анна Литвиновы считают, что запрещать игру глупо. Сергей Литвинов говорит: «Можно себе представить, что было бы, если бы 60-е годы прошлого века запретили телевизор. В начале 20-го века были предложения запретить автомобиль, поскольку он отравляет окружающую среду и пугает домашних животных. Такие движения существовали в США. У каждого оппонента - своя правда. Эта игра ничему не учит, никуда не ведет, да и вовсе вредная. Однако запрет ни к чему не приведет».
Виктория КАЙТУКОВА.


Виктория Кайтукова

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами