1. Наполняет водой
Арбуз на 92% состоит из воды. Она помогает дольше чувствовать сытость. Арбуз также содержит клетчатку, что позволяет насытиться и в дальнейшем потребить меньше калорий.
2. Содержит питательные вещества
Чашка арбуза (154 грамма) богата антиоксидантами и содержит:
• витамин С: 21% от суточной нормы;
• витамин А: 18% от суточной нормы;
• калий: 5% от суточной нормы;
• магний: 4% от суточной нормы;
• витамины В1, В5 и В6: 3% от суточной нормы.
3. Улучшает здоровье кожи и волос
Два витамина арбуза А и С очень важны для здоровья кожи и волос. Они способствуют крепости волос и сохранению в коже эластичности. Ликопин и бета-каротин, содержащиеся в арбузе, защитят кожу от солнечных ожогов.
4. Облегчает боли в мышцах
Арбуз поможет восстановиться после физических нагрузок. Цитруллин, аминокислота в арбузе, уменьшает боли в мышцах. В соке арбуза цитруллин становится более доступным для организма.
Исследование показало, что спортсмены, употреблявшие сок арбуза после тренировки, быстрее восстанавливали сердечный ритм и быстрее избавлялись от боли в мышцах, чем те, кто употреблял отдельно цитруллин. Не верьте мифам и ешьте фрукты
Каждый ломтик яблока или долька апельсина очень благотворно действуют на организм. С фруктами мы получаем витамины и минералы, пищевые волокна и воду. Существуют мифы о том, когда ...
5. Снимает воспаление
Арбуз богат противовоспалительными антиоксидантами: ликопином и витамином С. Он снижает воспалительные процессы организма, которые связаны со многими хроническими заболеваниями.
6. Защищает от рака
Потребление ликопина связано с понижением риска развития некоторых видов рака, но результаты исследований неоднозначны. Самая большая связь была установлена с потреблением ликопина и снижением риска развития рака пищеварительной системы.
7. Помогает работе сердца
Ликопин и цитруллин помогают снизить уровень холестерина и артериальное давление. Другие минералы арбуза — витамины А, В6, С, магний и калий, также очень полезны для работы сердца.
Мария Загваздина
Как выбрать сладкий и спелый арбуз: