Рейтинг:   / 515
ПлохоОтлично 



1. Наполняет водой

Арбуз на 92% состоит из воды. Она помогает дольше чувствовать сытость. Арбуз также содержит клетчатку, что позволяет насытиться и в дальнейшем потребить меньше калорий.

2. Содержит питательные вещества

Чашка арбуза (154 грамма) богата антиоксидантами и содержит:
•    витамин С: 21% от суточной нормы;
•    витамин А: 18% от суточной нормы;
•    калий: 5% от суточной нормы;
•    магний: 4% от суточной нормы;
•    витамины В1, В5 и В6: 3% от суточной нормы.

3. Улучшает здоровье кожи и волос

Два витамина арбуза А и С очень важны для здоровья кожи и волос. Они способствуют крепости волос и сохранению в коже эластичности. Ликопин и бета-каротин, содержащиеся в арбузе, защитят кожу от солнечных ожогов.

4. Облегчает боли в мышцах

Арбуз поможет восстановиться после физических нагрузок. Цитруллин, аминокислота в арбузе, уменьшает боли в мышцах. В соке арбуза цитруллин становится более доступным для организма.
Исследование показало, что спортсмены, употреблявшие сок арбуза после тренировки, быстрее восстанавливали сердечный ритм и быстрее избавлялись от боли в мышцах, чем те, кто употреблял отдельно цитруллин. Не верьте мифам и ешьте фрукты
Каждый ломтик яблока или долька апельсина очень благотворно действуют на организм. С фруктами мы получаем витамины и минералы, пищевые волокна и воду. Существуют мифы о том, когда ...

5. Снимает воспаление

Арбуз богат противовоспалительными антиоксидантами: ликопином и витамином С. Он снижает воспалительные процессы организма, которые связаны со многими хроническими заболеваниями.

6. Защищает от рака

Потребление ликопина связано с понижением риска развития некоторых видов рака, но результаты исследований неоднозначны. Самая большая связь была установлена с потреблением ликопина и снижением риска развития рака пищеварительной системы.

7. Помогает работе сердца

Ликопин и цитруллин помогают снизить уровень холестерина и артериальное давление. Другие минералы арбуза — витамины А, В6, С, магний и калий, также очень полезны для работы сердца.


Мария Загваздина

Как выбрать сладкий и спелый арбуз:

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами

   

https://teknonebula.info/