Рейтинг:   / 58
ПлохоОтлично 


Московский лыжный салон прошел в Москве 23 раз. Начали проводить подобные мероприятие в 1993 году. И по сей день это незаурядное шоу привлекает внимание не только горнолыжников и сноубордистов. На этот раз приоритетом выставки стали отечественные курорты, а главным проектом 23-го форума горнолыжников стал проект «ГОРЫ РОССИИ».


В нашей стране более 4 млн. горнолыжников и сноубордистов и более 300 горнолыжных центров. Но выставка была интересна не только для мастеров и любителей столь популярного зимнего вида туризма, но и для простых посетителей, только начинающих интересоваться таким прекрасным видом отдыха.

Выставка разделена на зоны, в каждой из которых следует обязательно побывать. Сначала при входе расположилась (скучная) зона строительства и инженерной обвязки горнолыжных курортов. Говорят, что бизнес любит тишину. Здесь свои законы, представлены всевозможные технические решения, применяемые на горнолыжных трассах. И снежные пушки, и элементы разнообразных подъемников, и лыжи со сноубордами, и экипировка спортсменов и туристов.

Дальше - веселей. В туристической зоне представлены тренажеры, к которым выстроилась очередь, где можно и попробовать себя точь-в-точь, как на снежном горном склоне. Здесь на огромном экране навстречу вставшего на «лыжи» посетителю выставки летит лыжная трасса с зигзагами и неровностями, как в жизни, удержаться в рамках которой – задача испытуемого.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpg

Привлекают внимание дополнительное оборудование, например, для скольжения на специальной доске по поверхности воды в неглубоком бассейне.

На надувной матрац высотой в пару человеческих ростов прыгают лыжники с построенного под потолком Гостиного двора, достаточно высокого трамплина.

Гонщики на велосипедах проезжают по специально построенной изобилующей горками и профилированными поворотами-разворотами трассе, состязаясь с минутами и секундами соперников.

Завершает выставочный рай самая популярная спортивная зона, где играет живая музыка интересных молодых групп и солистов, сменяющих друг друга, а под грохот музыки велогонщики на BMX’ах и ещё каких-то специальных велосипедах вытворяют что-то невообразимое на подготовленной трассе с серией трамплинов. Экстремалы в прыжках переворачиваются в разные стороны, летят, отрывая конечности от велосипедов, успевая за короткую паузу невесомости показать различные фигуры, развернуть велосипеды, иногда пару раз, сделать сальто. Приземление, как правило, завершается «мягко». Молодцы!

Дальше зона отдыха, где можно посидеть в кафе и прямо с места, не выключаясь продолжать наблюдение за фигурами высшего велопилотажа.

В общем, на подобные мероприятия следует приходить всей семьей. Каждому  найдется своя зона интересов.


Владимир Матвеев

Скользкая доска



Велотриал


Велотриал с падением


Слалом на велосипедах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами