Рейтинг:   / 59
ПлохоОтлично 


Мы уже публиковали одну из работ Фонда Борьбы с Коррупцией про дачу премьера "Спрячь за высоким забором девчонку…" А вот ещё одна работа. По уровню цинизма и вседозволенности героя, попавшего в «переплет» ФБК, равных ему НЕТ. На этот раз относительно мелкий чиновник, после премьерского уровня, всего лишь генерал-полковник. Но какой же искрометной придумкой воспользовался он! Его бы пытливый ум - да в мирных целях, как говорится. Ан нет, всё под себя гребут… Ну когда же Вы лопните, изощренные чиновники?


… Мы тут нашли дачу генерала ФСБ и не где-нибудь, а прямо на государственной границе. За электрическим забором и контрольно-следовой полосой. По закону там земля вообще из гражданского оборота изъята. Тем не менее и построил, и оформил.

Вроде частность, но такая она вопиющая на фоне миллионов владельцев дач, садовых участков, гаражей, магазинов, палаток, ларьков, к которым каждый божий день ходят разнообразные проверяющие с актами на тему «не так построил, не так подключил, не тут границу провёл, не так оформил». Людей и штрафуют, и в суды тащат, и принудительно изымают землю — со свету просто сживают. А тут дача на границе.

Решил об этом записать новое видео:
А история такая.

Есть граница России и Финляндии. Как и положено, граница состоит из пограничной зоны (5-30 км), там могут находится только местные жители или лица по пропускам, и зоны инженерно-технических сооружений (2-3 км).

Зона инженерно-технических сооружений — это как раз то самое, что в фильмах про пограничников показывают. Забор под слабым током (срабатывает на прикосновение), контрольно-следовая полоса и всё такое прочее.

Находиться в этой зоне запрещается. Вход на неё — это попытка незаконного пересечения госграницы и гарантирует вам уголовное дело (вот, например, и таких много.

Так вот давайте используем фото карты гугл-мэпс и фото со спутника, чтобы совершить виртуальное путешествие по красивейшим, но запретным местам границы с Финляндией.

Видим забор.
Видим контрольно-следовую полосу.
Видим борону, используемую пограничниками.
Видим знак «мины через 100 метров».
Видим дачу. ВНУТРИ ЗОНЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ.
Протираем глаза и смотрим сверху:
Ну да, реально дача на берегу озера в запретной зоне, которая по закону регулируется так:
В силу подпункта 10 пункта 4 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, изъяты из оборота.


Алексей Навальный

Источник

Обязательно следует посмотреть и показать друзьям!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами