Рейтинг:   / 511
ПлохоОтлично 


Как бы рассказать несведущему человеку о сложных явлениях, теориях и практиках, доступных только профессионалу. Совсем недавно это с успехом удалось Дмитрию Геннадиевичу Павлову теоретику и практику, организатору исследований, направленных на геометризацию физики, подвижника парадигмы четырехмерной системы пространство – время, описываемой законами финслеровой геометрии.


Его выступление перед прессой в Центральном Доме Журналистов мне удалось прослушать в зале, переполненном собратьями по перу. Относительно понятно и доходчиво, по крайней мере, мне, технарю по образованию, случаем приобредшему профессию журналиста. Дмитрий Геннадиевич начал с теории элементарных частиц Ньютона, привнося изменения, связанные с фиксацией времени. Элементарные точки превратились в материальные события, гравитация тел сменилась притяжением или воздействием событий друг на друга. Причем, все рассказанное нам имеет теоретическую основу решенной математической модели. Была в разговоре с журналистами даже физическая формула использована, правда одна, к счастью для гуманитарной, в основном, публики.

Так оратор описал влияние одного события на другое, как у Ньютона – влияние тел друг на друга гравитацией. Вот она

  g1*g2
P= ––––––
  S3

 
Сильно похоже на взаимодействие материальных точек:

  m1*m2
F= ––––––
  R2


В формуле Павлова вместо масс фигурируют g1 и g2 – т.н. гипербольческие заряды, а вместо квадрата радиуса фигурирует куб временного интервала. Ведь 2 события разделяет время. Такое взаимодействие Павлов назвал «Гиперболическим». Не стало это открытие докладчика расхожим в физике раньше только потому, что и ньютоновское взаимодействие было обнаружено не сразу. Потому, что рядом с землей, масса которой колоссальна, влияние маленьких величин масс, не значительно и с трудом может быть обнаружено. И с событиями та же история.
- Мы находимся в потоке времени, - говорил оратор, - который (поток) маскирует попарное взаимодействие событий.
Павлов, как и Ньютон когда-то с материальными точками, нашел связь событий сначала теоретически. Как удаление от Земли, ее гравитации, тела начинают существенно влиять друг на друга, так и удаление от Источника времени, которым является Большой взрыв, влияние материальных событий друг на друга становится заметнее.

Масштабы гиперболического взаимодействия проявляются на больших расстояниях и с большими массами объектов. Это звезды и галактики, движения которых не подчиняются ньютоновскому взаимодействию, зато хорошо описываются теорией гиперболических взаимодействий. Сегодня некоторые ученые, не зная теории гиперболического поля вводят некую сущность «темная материя», которой не существует.

- Есть время и его поле. – продолжает оратор – Именно оно ответственно за то, что звезды вращаются так, как они вращаются. Нашу теорию можно проверить экспериментально, и мы это делали. В нашем институте, недалеко от Фрязино, мы поставили вышку, на которой поднимали большой груз, бросали его на землю. Рядом с точкой удара ставили высокоточные часы, такие же, какие используются в ГЛОНАСС. Эти часы по нашим предсказаниям должны были на мгновение ускориться. Так и случалось в каждом из проведенных 800 экспериментов.

Павлов считает, что этот эксперимент является первым доказательством наличия гиперболического поля, связанного со временем.

Эту нашу теорию косвенно подтвердил ученый мировой величины английский физик теоретик сэр Роджер Пенроуз, приезжавший в Москву несколько лет назад. Сэр Пенроуз квалифицировал наши результаты, как замечательные.

Далее Дмитрий Геннадиевич развил свою теорию на гиперболические линзы, которые будучи похожи на линзы, преломляемые лучи света или фокусирующие их, способны фокусировать события, самым интересным из которых является сам Большой взрыв. Он считает, что гиперболическая линза может быть сымитирована экспериментально, в вакуумной камере, в которой 2 электрода с очень мощными зарядами с напряжением около миллиона вольт. Такую камеру удалось найти в одном из институтов.
В результате разряда на кончике золотого электрода возникают новые элементы, а значит, произошедшие ядерные реакции впервые породили новые элементы. Как известно, все атомы солнечной системы созданы в одно и то же время. А здесь новые атомы, относящиеся к нескольким элементам таблицы Менделеева были созданы в момент разряда.

Самое удивительное, что такие эксперименты проводятся нами не впервые. На Украине группа «Протон-21», финансируемая олигархом Коломойским, провела подобных экспериментов аж 20 000. Энергетика таких экспаериментов колоссальна. Затрачивается энергии на такой разряд всего 3000 Дж в конденсаторе, а получается в результате появления новых элементов энергия в 100 млн. Дж. То есть КПД такой машины миллионы процентов.

- Позвольте помечтать, например, если современные мобильные телефоны связываются друг с другом со скоростью света, то, когда будут созданы, гиперболические мобильники будут общаться друг с другом на скоростях, и мы можем это доказать теоретически, превышающих скорость света в миллиарды раз. Это единственный способ выйти на межгалактические контакты. Почему мы не нашли собратьев по разуму в межгалактическом пространстве, да потому что до ближайшей звезды свет летит 4 года. А гиперболические поля способны соединить нас с другими галактиками, если мы создадим новые принципы дальней космической связи.

– Причем если электромагнитные волны принимают эллиптические или сферические антенны, то с гиперболическими волнами лучше работают многогранники. Один из таких – пирамида - построена нами недалеко от нашей лоборатории. В ближайшее время мы сможем работать с ней, как с физическим устройством.

А существование древних пирамид по всему миру может быть свидетельством того, что человечество или другая цивилизация до нас работала с гиперболическими полями, а не захоранивала в пирамидах фараонов или использовала их как-то ещё.

Гиперболические поля позволят эффективно использовать их в энергетике, астрономии, вооружении и многих других сферах.


Владимир Матвеев

Выступление Дмитрия Павлова в ДомЖуре 1.11.2016



 

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами