Рейтинг:   / 533
ПлохоОтлично 


Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.
Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее капец, нет не сразу, постепенно в ближайшие 5-10 лет. Вы думаете я спешу и преувеличиваю с выводами? Вы думаете они оправятся? Скорее всего нет… Всё на много серьезнее, одним ударом пяток шаров в лузу – элита по-другому не работает. Самсунг – это только один внешний видимый шарик. Есть и другие…


Сначала расскажу, как тихо, незаметно развели Финнов, а про Южную Корею Вы сами сделаете выводы. Также сможете сделать выводы, как будут разводить Германию, Японию и кого там еще. И это будет независимо от того, кого выберут в Штатах, через неделю. Причем, если выберут Трампа – процесс может быть резвее.
Как там Хазин предсказывал, что Южная Корея, Япония – со временем войдут в Таможенный Союз. Теперь это почти очевидно. Вопрос на 5-8 лет, максимум. Финны скорее всего тоже войдут – им тоже деваться некуда.

Но сначала подробности про Самсунг из-за чего собственно весь сыр бор.
Руководство Samsung на коленях извинилось за Galaxy Note 7
Компания Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 по всему миру после сообщений о взрывах устройств из новой партии. Производитель просит отключить питание смартфонов и не трогать их.
Reuters утверждает, что из-за остановки продаж компания не сможет реализовать 19 млн смартфонов. В результате убытки Samsung достигнут 17 млрд долларов.
Samsung Galaxy Note 7 впервые отозвали с рынка из-за нескольких десятков случаев возгорания и приостановили продажи 2 сентября.
Samsung отзывает почти 3 млн стиральных машин
Samsung объявила отзывную кампанию стиральных машин с вертикальной загрузкой из-за 733 экземпляров, которые спровоцировали травмы людей в США, сообщает ТАСС.
Отзыву подлежат 34 модели машин Samsung в США — 2,8 млн штук уже продано.
Обратите внимание. Что отзывы подлежат модели, проданные именно в США. Т.е. претензии идут из Штатов. А в Европе что? Из 34 моделей – разве в Европе ни одной не продавали? Почему в Европе молчат, неужели там нет таких проблем? Ведь в Европе защита прав потребителей жестче чем в Штатах.
Если со стиралками из-за 733 экземпляров, которые спровоцировали даже травмы людей – отзывают почти 3млн. То с телефонами совсем бардак – несколько десятков случаев и отзыв 19 млн телефонов. А точнее можно? Сколько это несколько десятков? 21 или 23 – это тоже несколько десятков. И ради этого отзывать 19 миллионов новых телефонов?
А ничего что несколько лет назад IPhone-ы тоже сильно перегревались и взрывались? Их то чего не отозвали миллионов 19?
Эти несколько десятков Самсунгов – точно сами возгорелись? Опять только в Штатах? Если большой брат сказал, что сами загорелись – спорить нельзя. Большой брат всегда прав – у него даже есть министерство правда на этот счет, которое никогда не врёт.
Вам это ничего не напоминает? Ах да, Фольксваген – который отделался иском на 14 млрд долларов. А еще Дойчебанк напоминает – с ним пока еще торгуются на какую сумму вчинить иск и похоже добьют окончательно, если не через иск, то просто разорят.
Если разорить и ДойчеБанк и Фольксваген – безработица в Германии поднимется до 50%.
У них много смежников. Вот так тихо, без всяких ВТО, разоряют старых партнёров — сами виноваты, сами облажались — Вы ничего такого не подумайте. Вот только резко это делать нельзя, а то остальные бараны убегут от заклания. Но большой брат уже решил – на колбасу. Всех.
Это еще не всё, мне это напоминает Финнов. Но про них почти ничего не известно. Их разоряли, начиная с 2004 года, на много тише, без шумихи – прикрывшись лозунгами захвата всего мира, через супер партнёрство 2х гигантов Nokia и Microsoft.
Правда, как у Финнов, так и у Самсунга – любовь была односторонняя. Когда Nokia и Microsoft триумфально «поженились» в 2004, в смысле заключили стратегическое партнёрство, под завистливые взгляды – стоимость Nokia оценивалась за 20 млрд евро. ТОП менеджера финнам поставили — из Microsoft — он то ведь опытный и знает толк в телефонах.
И продаж она делала на 30 млрд принося Финнам до 10% ВВП. Через 5-6 лет Microsoft – купила Nokia – за 5 млрд. Кстати, ТОП менеджер получил бонус за это в 20 млн евро — чувак старался работал, не щадя финских животов. Еще через год бренд перестал существовать. Еще через год почти всех сотрудников уволили. Вклад в ВВП и в казну Финнов стало 0.
Партнерство не получилось – их испортил квартирный вопрос, в смысле денежный. Правильно Лёня мы партнёры. Классика жанра.
За что Финнов так? Да, много за что. Как оказалось, и тут 5-6 шаров одним махом в лузу…
1. Финны покусились на святая святых и сделали свою операционную систему для телефонов Symbian. Говорят, классная была операционка. Вот паршивцы, да как они посмели? Неужели они не слышали – что позволено Юпитеру, то не позволено Быку. А уж тем более кролику…
Не просто вперед батьки в пекло поперлись – они батьку окуклили – создали операционку для телефонов, раньше батьки. Они за Linux еще не ответили. Выпустили его в свет, как Джина из Бутылки. А тут вааще обнаглели. Как не хорошо. Появившийся Андроид после Symbiana – выглядел как «жрёт батарейку». Ну еще бы 3-5 лет было упущено.
Операционки – нет ни у кого, кроме Американских ТНК. И пока жив гегемон – ни у кого их и не будет. Ибо не чего ступать на святую территорию. Создав Symbian OS – Нокиа подписала себе смертный приговор. Как минимум надо было менять штаб квартиру, юрисдикцию, гражданство всем сотрудникам, брать в партнёры сами знаете кого…
2. Мавр сделал своё дело – мавр должен умереть.
До 90х финнов очень сильно поддерживала СССР. Под Хельсинки даже была военная база СССР. С развалом СССР – помощь закончилась. В 90х у Финнов начался серьезный кризис.5 лет потерянное поколение.
Спасли Штатовские «инвестиции», открытие рынков Европы и США. А потом в пример показывали всей Восточной Европе – мол смотрите – будете себя правильно вести – получите пряники, будете жить как в Раю, в смысле как в Европейском Сингапуре – так называли Финляндию.
Прибалты и компания намёк поняли правильно – давай соревноваться риторикой кто больше дерьма на вентилятор бросит в сторону России.
Халява для Финнов, сделала своё дело — все страны СЭВ вступили в ЕС, и в НАТО. Последних Болгарию и Румынию приняли в 2004 году.
Но дружба дружбой, а сало за бабки. Кормить 5млн Финнов еще куда не шло, тем более они пашут как пчелки, да и часть расходов Русские оплачивали, через покупку финских товаров. Но кормить Прибалтов – 5 млн, Болгарию 9 млн, Румын 22 млн, + там еще пяток стран есть – откуда бабки Зин?
После этого даже Финнов стало что-то дорого кормить. Кушают уж больно много — уровень жизни номер 1 в мире был несколько лет. Большой брат и сам любит пожрать в 3 хари. И Финнам прислали доктора, тьфу ты — северного пушного — тьфу ты опять ошибся – мелкомягкого зверька Microsoft. Именно в этот 2004 год Финны и заключили своё роковое партнёрство. Совпадение? Не смешите…
3. Ну и так еще по мелочи…
Финны стали транзитной страной для товаров в Россию. За въезд и проезд грузовиков по своим дорогам денег не брали. На правило, при въезде ограничение солярки в 200 литров в баке на грузовик – откровенно закрывали глаза. (Деньги на дороги ЕС давал).
За 20 лет построили более 5 крупных портов и десяток мелких – почти с нуля. Очень много сотрудничают с Россией. Инвестировать в Россию стали. Ай-ай-ай – надо и меру знать. Проезд грузовиков слишком легкий. Да и бабки в Россию нельзя вкладывать, тем более заводы строить и инфраструктурные проекты.
4. Визы русским раздавали… Миллионами. За это получали много туристов тратящих миллиарды в год как на путешествие, так и на транзит. Ай-ай-ай туристы всем нужны. Это же бабки на халяву. Ну и к тому же русские должны кланяться и кланяться, на коленках просить разрешения въехать в цивилизованные страны. А не то что в Питере – без приглашения, визы давали в течении недели, почти всем… Ай-ай-ай… Но Финнам и этого мало — они стали лобировать в ЕС — безвиз для России.
5. Мусульман мигрантов к себе толком не принимали. Всего 5 тысяч и всё.
Семьи у них большие – 5 детей почти норма, т.е. вымирать не хотели. В НАТО сами-то не вступают. Атомную станции строят с русскими. Что-то француцкая за 10млрд, которая не работает — им не нравится.
Начальное образование лучшее в мире.
Гей парады разрешили, вроде делают, но не пиарят. В результате никто о них и не слышал.
Долг страны всего 40% от ВВП – больше не хотят брать в долг.
И много еще по мелочи… Язык свой не англизирует. (Финны жестко следят за языком. У них очень мало заимствованных слов из английского – даже нет слов, как телефон (puhelin), спорт (urheilu), компьютер (tietokone), принтер (tulostin), ноутбук и другие – используют в основном свои слова)
6. Умное дитё сосет сиськи у двух мамок. Финны умудрились и со Штатами дружить, и с Европой, и с Китайцами, и с Русскими, и с Африкой и с Южной Америкой (строят там ЦБК, конкуренцию американским составляют) – наш пострел везде поспел.
Заводы везде строят. Тяжелое оборудование везде продают. Нокия на 30 млрд по всему миру телефонов продаёт. Большим пацанам совсем тесно стало. Не по-божески как-то, подумали они. Решили порядок навести. Тем более время такое, 2008 год, что сам «бог» велел.
Наступил момент истины – начался финансовый кризис. По результатам работы с 2008-2016 года подведем итоги:
Нокию разорили. Финские предприятия, в том числе стратегические Штаты — многие скупили. Финны продавать не очень хотели, но их не спросили.
В НАТО не вступили, но заставили заключить партнёрство, что по сути одно и тоже.
Санкции против России ввели.
Туризм из России почти убили.
Порты простаивают, пустеют. Фирмы закрываются.
Outotec – промышленный гигант производящий горнодобывающее оборудование людей увольняет и почти закрылся, контракты со смежниками аннулировал.
Гей браки приравняли к бракам между мужчинами и женщинами.
Школы закрываются. Детские сады закрываются. Наконец-то начиная с 2016 года и прирост население стал отрицательным. Порядочек. Расплодились тут, понимаете ли… Красота.
Магазины и компании закрываются каждую неделю. Торговые центры уже закрываются. Уже появились пустующие здания, то здесь, то там.
Социальные расходы урезают. Беженцев приняли — как полагается 36 тысяч за год.
Безработица зашкаливает. Детей безработных родителей принимают в детские сады только на 4 часа в день. Да, и многих не безработных тоже — крутитесь как можете.
С 1го января 2017 года — безработный ОБЯЗАН согласиться на любою работу, даже если платить будут пять копеек. Что для Финнов с их профсоюзами и установленными тарифами на минимуму оплаты в час — означает КАПЕЦ рынку труда, капец среднему классу. Кто же теперь наймет кого-то на нормальную ЗП?
Долг страны почти удвоился за 8 лет – 70% ВВП. (Т.е. через 8 лет долг будет 120-140% от ВВП?) Всерьёз уже подумывают «спасать» Финнов по Греческому сценарию. Т.е. уже предвкушают, как зайчика освежевать, в смысле, грабить будут — благо еще есть что.
Вот так вот. А всё начиналось с Nokia. Тихо, незаметно. Кризис в 2016м не закончится. Но за 8 лет официальный спад ВВП минус-10%, вместо роста на 5-10%, как было раньше. Сами считайте, сколько это в деньгах и рабочих местах.
Теперь о Южной Корее
Покупать товары из Южной Кореи – возможности больше нет. Штатам нужно свои товары покупать и сокоращать дефициты, бюджета и сальдо торгового баланса – они зашкаливают. Реально решать вопрос с безработицей.
А Южная Корея еще отличные автомобили производит. Качество и дизайн автомобилей KIA и Huindai – выше американского и почти достигло японского. А цена у них ниже, бензина жрут меньше, ломаются реже. Куда с ними тягаться? – им закрывать лавочку нужно – тут деваться некуда. Американские авто производители, как Вы помните, прошли через банкротство, списали долги. Но всё равно имеют проблемы.
Samsung – компания которая вкладывает в научные исследования больше всех в мире – объясняю, они вкладывают в научные исследования больше чем Intel, или Apple. Они что собрались пустить Apple по маршруту Motorola? Линейка производимых товаров – на много шире, линейка телефонов шире. И хотя они не пересекали святая святых красных линий, как собственная операционка и заигрывание с Россией – но они пересекли свою красную линию – деньги не проедают, а вкладывают в науку.
Сперва банкротство Hanjin – крупнейшего корейского морского перевозчика – своим перевозчикам работы не хватает – вся отрасль в глубочайшем кризисе. Правительство Южной Кореи – сразу предупредило, что спасать не будут – денег нет. Хотя вопрос был на несколько миллиардов – и вроде это мелочь, для 1,678 триллионного ВВП. А вот и не мелочь оказалось – денег нет. Еще бы деньги приходили из Штатов. А они больше не дают – нету.
Репутация Samsung – падает – спасибо СМИ, а это снижение сбыта. + Паподос на 17млрд убытков, которые не покроет правительство Южной Кореи – этого достаточно, чтобы кардинально урезать расходы на научные исследования минимум на 2-3 года. Что в свою очередь достаточно, чтобы потерять лидерство и исчезнуть с рынка на всегда, как и Nokia.
Вернемся к телефонам Galaxy Note 7 – их выпустили на рынок, потому что спешили из-за безумной конкуренции. Неужели не могли несколько месяцев подождать и как следует протестировать? Нет, не могли — конкуренция. А теперь представьте себе 2-3 года без научных исследований?
Сравните 2-х летний флагман Самсунг Galaxy S5 и сегодняшний средненький телефон Huawei Honor 8. Если Самсунг остановит НИОКР на 2-3 года, а он остановит.. В общем, Самсунгу - капец.
Самсунг потянет за собой на дно еще тысячи смежных компаний.
Которые работают и с LG. Это поднимет себестоимость продукции LG – что означает, что и они вылетят с рынка или уступят большую часть своей доли.
Если судить по Финнам – через 8 лет внешний долг Южной Кореи, который сейчас почти 40% — скорее всего удвоится и достигнет процентов 70 от ВВП. А сам ВВП упадёт процентов на 10. Безработица зашкалит. Южной Корее – капец.
В общем теперь сценарий МЛ Хазина, когда Южная Корея входит в таможенный союз – не кажется уже таким безумным. Не правда, ли?
Отличная Финская схема. Не знаю сколько раз она еще прокатит. Все шито белыми нитками – комар носа не подточит. А Вы думали, чего Японцы так засуетились с островами? Похоже не в островах дело. Хотя они от них не откажутся, если дадут. Острова – это только прикрытие – для того, чтобы налаживать диалог.
Партнерству со Штатами – капец. Экспорту в Штаты уже капец, хотя он еще будет несколько лет. Для всех капец – для Южной Кореи, для Японии, для Европы. Всё, любовь прошла – всё испортил «квартирный» вопрос. Это партнёрство в стиле МММ – правильно Лёня они всё еще партнёры. Мы знаем что это значит.
Острова можно не отдавать, про них даже можно не говорить – достаточно подождать и через 8 лет Японцы с Корейцами – сами попросятся в Таможенный Союз. Я не удивлюсь, если окажется, что Японцы не за острова сейчас с Путиным договариваются, а уже сейчас договариваются о вступлении в Таможенный Союз. Это было бы мудро с их стороны, в сложившейся ситуации.
Через пару тройку лет – Штатовские рынки сбыта Японцам закроют окончательно – они в 90х узнали цену «дружбы» со Штатами и понимают – было бы мудро с их стороны, к тому моменту – обсудить все детали о вступление в ТС, чтобы потом вступить без промедления.


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами