Рейтинг:   / 538
ПлохоОтлично 


Это уже традиция. Традиция давняя. Который уже год в саду «Эрмитаж» в последних числах осени стартует катокПока площадь катка ограничена. Из-за оттепели работает лишь каток небольшого размера, снабженный холодильной установкой. Но вскоре, когда мороз вступит в свои владения, почти вся теневая часть сада станет одним большим катком. По дорожкам без толчеи можно будет прокатиться на коньках, да с ветерком.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpg

На открытии катка присутствовали приглашенные фигуристы, самой прославленной из которых была Наталья Бестимьянова, олимпийская, мировая и европейская чемпионка в танцах на льду. Не отказались посмотреть спектакль открытия катка и старожилы сада Эрмитаж, председатель попечительского совета Александр Журбин. Подошел, задержавшись в мастерской, другой член попечительского совета известный художник Никас Сафронов. Писатель Александр Шеянов, секретарь попечительского совета «Эрмитажа», принимал гостей с первых до последних аккордов музыки, сопровождающей катание одиночек, пар и групп, сменявших друг друга. Посетил правздник начала зимы и член союза художников страны Борис Клементьев.

Спектаклем открытия каткового сезона в «Эрмитаже» был выбран балет-сказка «Щелкунчик» на музыку Чайковского. Лица самых маленьких зрителей были заворожены прекрасным представлением, которое явилось суммой факторов: исполнительского мастерства участников, замечательных костюмов, а также светового и звукового сопровождения и, конечно, фантазиями постановщиков и режиссеров. А родители поступили правильно, приведя детей на первую в этом сезоне прогулку на коньках. После представления и до него покататься мог каждый, хотя из-за большого числа посетителей кататься пришлось в плотном соседстве. Но этому все были только рады.


Владимир Матвеев

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами