Рейтинг:   / 517
ПлохоОтлично 


Ульяновские «моржи» открыли сезон холодового плавания. 4 декабря члены Ульяновского клуба холодового плавания открыли «купальный сезон». Искупаться впервые за эту зиму пришло несколько десятков человек в возрасте от девяти до 80 лет.


В Росси, да и в других странах по чуть-чуть, а в Росси особенно, все, и стар и млад любят окунуться в прорубь. Кто-то жаждет острых ощущений, кого-то гонят в прорубь болезни, а некоторые за долгие годы так привыкли, что жить уже без этого не могут. Я знаком со всеми срезами купальщиков, сам уже много лет являюсь членом «клуба моржевого плавания Сокольники», участвовал в чемпионате мира по зимнему плаванию в Риге в 2012. Но то, что творилось при открытии сезона зимнего плавания в Ульяновске, обойти стороной не могу.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpgf.jpgg.jpgh.jpgi.jpgn.jpg

Во-первых – это атмосфера, с ряжеными, организацией, пафосом. Как говорил Великий «Ставьте перед собой высокие цели и достигайте их с пафосом». Вот именно такую, казалось бы, простую цель – залезть в прорубь, поставить перед собой легко, а достичь не просто. А праздник, устроенный в Ульяновске и является тем самым пафосом, который привлекает и заставляет перебороть себя и достичь-таки запланированной цели. Пусть не проплыть несколько метров, а только окунуться, но как сладок результат и всеобщее уважение собравшихся. Ведь ОНИ это видели! Свидетели есть, и никто теперь этого достижения у тетя не отнимет!


Всё происходящее на Свияге, что возле Уляновского Государственного Университета, «зафиксировал» объектив фотокамеры нашего корреспондента в Ульяновске Василия Ламзина.


Владимир Матвеев Фото Василия Ламзина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами