Рейтинг:   / 55
ПлохоОтлично 


2 декабря 2016 года в Большом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском открылась новогодняя выставка «Дед Мороз, его компания и …», которая продолжит свою работу до 26 февраля 2017 года.  Выставочный проект предлагает полюбоваться совершенно разными типами Дедов Морозов (а их на выставке 100 штук), Снегурочками, ёлочными игрушками, открытками, пригласительными билетами. Всего на выставке представлено более 800 предметов. Образы знакомых нам героев прошли длинный путь, прежде чем стать любимыми игрушками.


Образ Деда Мороза неотделим от традиций зимних гуляний и от событий, происходящих в нашей стране. В эти зимние дни мы рассказываем о новогоднем торжестве через историю главного персонажа праздника – Деда Мороза; знакомим зрителя с технологиями и особенностями производства игрушечных Дедов Морозов; показываем редкие и ранее не выставлявшиеся экспонаты.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpgf.jpgg.jpgh.jpgi.jpgj.jpgn.jpg

Главным объектом рассказа стали подставочные (крепящиеся на подставке) фигуры Дедов Морозов и Снегурочек, однако, в зале можно увидеть фотографии, афиши, забавные открытки, пригласительные билеты, новогоднюю упаковку и елочные украшения, которые явились связующим звеном между основными экспонатами выставочного проекта, сделав его более насыщенным и разнообразным.

Надеемся, что выставка поможет кому-то вспомнить, а кому-то впервые познакомиться с хорошей традицией, ставшей настоящим российским брендом, – нашим отечественным Дедом Морозом. Его, как и новогоднее чудо, все ждут и все в него верят.


Василий Грачев

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами