Рейтинг:   / 511
ПлохоОтлично 


С 1 января наше правительство озабоченное безопасностью автовладельцев нам на благо в обязательном порядке внедряет систему «Эра–Глонас», признанную защитить и спасти нас неразумных в критической ситуации. Но мы-то с Вами знаем, что ничего у нас бескорыстно не делается и если государство решило позаботится о своих гражданах — жди беды.

Итак, с 1 января вместе с наступлением Новой Эрой–Г... нас ждет:
– резкое подорожание иномарок с пробегом, так как ввоз их на территорию РФ будет теперь невозможен, что спровоцирует дифицит и подорожание,
– резкое подорожание продукции автоваза, в связи с безальтернативностью варианта,
– невозможность ввезти в Россию официально не поставляемую модель (ну тут думаю будут поправки, сомневаюсь, что те же Ламборджини кинутся устанавливать систему ради продаж в России — «золотая молодежь» ведь расстроится).

На официальном сайте также была найдена информация о возможностях новых устройств, которая реально насторожила:
–система может собирать информацию о пройденном расстоянии и маршрутах — т.е. скорей всего, что скоро транспортный налог, будет считать Глонас по пробегу, плюс с вас будут автоматом списывать средства за въезд на платные участки или районы.
– система оборудована видео и микрофоном — любой имеющий доступ, может посмотреть, что происходит в вашей машине и не только посмотреть, но и послушать. Зная, как легко у нас можно купить базы данных, а также неоднократно наблюдая порно банеры на сайте Министерства образования, понимаешь, что твоя личная жизнь перстала быть тайной.
– система способна измерять скорость. Теперь неважно, есть камера, нет камеры — если есть знак 40, и он прописан в системе, а вы едите по пустой лесной дороге 90км/ч (сам так езжу на дачу), ждите штрафа от Глонас. Всех теперь заставят плестить как чрепеахи. Жалко ДПС и производителей камер видеофиксации — они с внедрением Глонас станут не нужны.
Теперь о бесплатности: В терминалах «ЭРА–ГЛОНАСС» будут применяться sim–карты оператора системы «ЭРА–ГЛОНАСС».

Тарифы на пользование инфраструктурой будут сформированы после! Т.е. нам сначала навяжут систему, а потом скажут, сколько мы должны. Заметьте — отказаться нельзя. Учитывая все выше сказанное, могу сделать смелый вывод — в 2020 года в России будет запрещена эксплуатация транспортных средств без системы Эра–Глонас с подключенными (ПЛАТНЫМИ) сервисами. Обязанность по установке на старые машины ляжет на автовладельцев. Готовьте ваши деньги, господа. Машины вновь становится роскошью.
Правда вот непонятно как это вся вяжется с Уголовным кодексом, N 63–ФЗ | ст 137 УК РФ. Вот взломают систему, выложат в сеть секс на заднем сиденье, или еще чего. И кому предъявлять претензии? Ксатати, а как отписаться от рекламы, которые будут транслировать, через «Эру–Глонас»? А сколько можно заработать сообщая водителю о «нужных» заправках, кафе, магазинах, акциях и распродажах.

Печально, что «Эра–Глонас» является очередным коммерческим негосударственным проектом, обвешанным мишурой из добродетелей и заботе о гражданах:


Максим Заботкин
О системе ЭГ см. здесь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами