Рейтинг:   / 57
ПлохоОтлично 


26 января 2017 года в Москве в ВКЦ "Флоре" на Пятницкой московская художница Елена Гаршина открыла необычную выставку детского рисунка на тему экологии. На выставке представлены  работы детей из разных стран, разных национальностей и вероисповеданий.


Выставка «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА» приехала из Италии, где месяц была на экспозиции. Открытие состоялось 15 декабря в Российском центре науки и культуры в Риме.
Организатор мастер-классов, итальянская благотворительная ассоциация «Красный тюльпан» (Tulipano Rosso Italia), совместно с известной русской художницей Натальей  Царьковой, получившей титул «официального портретиста Римских Пап» и  московской художницей, членом союза художников России, Еленой Гаршиной проводили с детьми  занятия по живописи  на тему экологии в итальянских и российских городах.
На  выставке  «ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА»  в залах ВКЦ "Флоре"  представлены работы, выполненные:
юными пациентами  ватиканской  больницы Bambino Gesù (Бамбино Джезу),
Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Яснецкого,
Московского областного научно-исследовательского клинического института   им. М.Ф.Владимирского,
детей с проблемами слуха детской художественной школы №4 (Казань).
Несмотря на юный возраст, экологическое сознание  у детей очень развито  и порой они лучше нас понимают, чем грозит варварское отношение к природе и какие могут быть последствия.
Тема экологии была выбрана не случайно, ведь зачастую болезни детей связаны именно с загрязнением  окружающей среды. В России 2017 год провозглашен годом экологии.   Рассматривая  детские рисунки  на тему защиты и сохранения гармонии в природе,  нам есть о чем серьезно задуматься….
Ждем вас по адресу: Москва, ул. Пятницкая 33/35 стр.2  (м. Третьяковская, Новокузнецкая)
Вход  свободный!
Куратор выставки: Алла Демина   +7 903 1417300


Эдуард Лунев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами