Рейтинг:   / 512
ПлохоОтлично 


8 февраля в саду «Эрмитаж» откроется фотовыставка «Cирия. Фотохроники войны».
Посетителям сада будут представлены документальные кадры, сделанные журналистами ВГТРК в Сирии в 2015-16 гг. На снимках телеоператоров съемочной группы ВГТРК Виктора Приходько и Александра Пушина военный конфликт в Сирии показан через жизнь на авиабазе Хмеймим, работу российских ВКС, гуманитарные конвои РФ жителям Алеппо, а также через жизнь простых сирийцев, разрушенную войной. Жестокие уроки гражданского раскола и бескомпромиссная борьба с терроризмом.


Вход свободный

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpgc.jpgd.jpge.jpgf.jpg

Авторы:
Виктор Приходько, оператор телеканала «Россия».
Его глазами зрители видели множество самых разных событий: Олимпийские игры в Сочи, заповедные места Камчатки, встречи Президента России на высшем уровне, события на Украине и многие другие. С ноября 2015 года в общей сложности более 7 месяцев провел в Сирии, снял более семидесяти сюжетов. Работал в составе съемочной группы на авиабазе Хмеймим и в г.Латакии, а также принимал непосредственное участие в освещении событий о первых освобожденных городах и районах Сирийской Арабской Республики: Сальма, Ар Рабия, Хомс, Хама, Кессаб и др. Почти 4 месяца в составе пула  Министерства Обороны РФ работал в осажденном и блокированном  боевиками г. Алеппо. Работая в Алеппо, был потрясен тем, что оставили в освобожденных районах после себя боевики - полная разруха, слезы и горе в семьях, где погибли люди, дети». Имеет государственные награды.

Александр Пушин, оператор телеканала «Россия».
В 2016 году вместе с Евгением Поддубным и Рубеном Меробовым стал лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Оператор репортажа». Имеет государственные награды. Начиная с 2012 года неоднократно работал по несколько месяцев на территории Сирии. В качестве военного оператора совместно с корреспондентом Евгением Поддубным делал репортажи с передовой для программ «Вести» и «Вести недели». Постоянно находясь на передовом рубеже информационного фронта, освещал противостояние правительственных сил Сирии и вооружённой оппозиции в ходе гражданской войны. Александр Пушин выступил оператором-документалистом фильма Евгения Поддубного «Битва за Сирию», который был переведен на несколько европейских языков. С августа 2015 года Александр Пушин постоянно работает на передовой оператором воздушных съемок БПЛА и снимает материалы о наступлении Сирийской Арабской Армии на позиции боевиков ИГ. Благодаря его съемкам, зрители с высоты птичьего полета смогли увидеть  события, происходившие во время освобождения одного из богатейших городов поздней античности – Пальмиры от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Эти кадры без преувеличения облетели весь мир.




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами