Рейтинг:   / 59
ПлохоОтлично 


Конечно, прекрасно, что в Москве в каждом, наверное уже, районе существует МФЦ или МногоФункциональный Центр, призванный снять с москвичей необходимость долгих путешествий по коридорам власти по поводу и без повода. Системы одного окна, когда для получения какого-либо документа по жилью, детсадам, школам, поликлиникам, и пр. и пр. требуется лишь заявить в МФЦ о проблеме, предоставить минимум информации о себе и, подождав положенное время, здесь же получить ответ, обычно в виде готового документа на собственность или другого, затребованного гражданином.


Призваны МФЦ и заверять, в том числе, договора дарения недвижимого имущества. Бесплатно. Вернее пошлину-то заплатить придется, но всё остальное – бесплатно. И мой хороший товарищ решил, как раз, воспользоваться этой непростой ранее услугой, коль всё у МФЦ сегодня просто. Однако, столкнулся со следующей проблемой, да и не проблемой вовсе, казалось бы, но неприятностью маленькой. Ясно, что текст договора, в том числе и дарения должен, в принципе, составлять юрист, лучше, знакомый с этой частью юрисприденции. Но, казалось бы, таких договоров заключено огромное множество, и на просторах интернета их полно. Да, полно, но наши МФЦ-эшные власти хотят видеть точную копию формы договора, как представлено на вполне себе определенном сайте, не назову каком, дабы не рекламировать. А на сайте этом можно скачать рыбу договора лишь за деньги. Возможно, как-то эти интернет бандиты делятся с клерками или кто-то, с кем делятся, заставляет клерков использовать лишь эту форму.

Дело в том, что по стране зарегистрировано множество подобных договоров, и они уже стали доступны для повторения всем, кто захочет, но не в Москве. Здесь только за деньги.

Но теперь, я выкладываю документы в свободный доступ, дабы у получателей нечестных доходов не закружилась голова от полученных дензнаков. Качайте отсюда


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами