Рейтинг:   / 56
ПлохоОтлично 


17-19 февраля Москва принимает первый рейтинговый в новом сезоне  международный турнир по художественной гимнастике«Гран-при Москва 2017», который состоится в УСЗ «Дружба»(Лужники).


Художественная гимнастика один из красивейших видов спорта. Здесь состязаются только девушки, может быть именно поэтому этот грациозный, стремительный и пластичный красивый вид спорта сродни искусству, например балету, всегда приятно смотреть. Однако у художественной гимнастики есть строгие правила, которые я бы уместил в одной фразе: «во время выступления стараться использовать всю площадь ковра, завершить выступление одновременно с завершением музыкального сопровождения, качественно в такт музыке выполнять все элементы, не терять предметы.»
Вот такие простые, казалось бы, правила расставляют гимнасток, выполнивших свои программы кого-то на пьедестал, а кого-то в конец шеренги, на последние места. А желание быть первой добавляет бескомпромиссность соревнованиям, придавая им, на равнее с художественностью, чисто спортивный азарт. Поэтому и тренер и головокружительные прыжки и фантастические элементы с предметами, поэтому и судьи, баллы и волнение, захлестывающее с головой. А победит одна, та, что справится с нервозностью и покажет всё то, чему учил тренерский штаб...

Участие в квалификации «Гран-при Москва» - «Кубке чемпионок «Газпром» имени Алины Кабаевой в рамках программы «ГАЗПРОМ-ДЕТЯМ», 17-18 февраля примут сильнейшие спортсменки из 30 стран. За место на пьедестале турнира будут состязаться самые титулованные грации мира - лидеры сборной России, а также звезды художественной гимнастики: финалист Олимпиады-2016, чемпионка мира и Европы в команде, призер чемпионата Европы Катерина Галкина(Беларусь), финалист ОИ-2016 Невяна Владинова(Болгария), Виктория Вайнбер-Филановски(Израиль), Николь Рупрехт(Австрия), Сабина Аширбаева(Казахстан) и многие другие.

Участие в Кубке также примут чемпионки олимпийского Рио – сборная команда России в групповых упражнениях. В финалах «Гран-при» 19 февраля встретятся 8 лучших спортсменок в каждом виде программы по результатам квалификации «Кубка чемпионок «Газпром» и групповые команды.

В рамках соревнований 17-18 февраля пройдут международные старты Alina Cup, во время которых свое мастерство на ковре продемонстрируют не только взрослые спортсменки-сениорки (сениорки выполняют упражнения со скакалкой), но и юные гимнастки, как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях по программе предстоящего Первенства Европы.

Приглашаем вас стать гостями мероприятия!


Василий Грачев

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами