Рейтинг:   / 56
ПлохоОтлично 


Москва по словам нынешнего мэра – самая главная столица среди других столиц по масштабу строительства. И дороги строятся, выравниваются. И отдельные участки линии метро аж на целый год выключают из транспортной системы. А причины вполне объяснимые для народа: надо менять эскалаторы, которые вот-вот рухнут в преисподнюю Москвы. А что раньше это было некому понять? Ну и самая броская фишка метро – это (вдруг разом) одномоментно реставрируемые на многих станциях переходы, забитые гафрированными металлическими заборами. Чтобы пользователи метро почувтвовали себя не пешеходами, а проходчиками шахты?


Неужели чиновники никогда не спускаются в метро? А то бы они, войдя в метро «Арбатская» синей ветки, с изумлением увидели, что там написано: создана станция всего за один год с 1949 по 1950 – не самые лучшие годы для страны. Замечу, между прочим, что это самая большая платформа метророполитена в Москве и самая яркая: иностранные туристы без устали не только делают  фотографии интерьеров совершенно роскошных в художественном отношении, но  и новомодное селфи.
Это под землей московской, а что наверху?
А наверху как всегда. Роз, конечно, нет. Сейчас пока еще зима, но весна и лето не за горами и тогда… Гестарбайтеры станут лениво высаживать лютики-цветочки. Но к ним подойти нельзя. Разве что собаке, которая тянется к любому новому запаху. А человеку низзя! Потому что собака может проникнуть к тому, к чему человек ну никак не может, А почему? А потому что его от природы в Москве отгораживают, чтобы он ее никак не поранил. Так природа для москвичей или москвичи для природы? Вопрос, конечно, интересный. В сегодняшней Москве он решается очень просто. У нас очень большой опыт огораживания всего и вся. В районе метро Кузьмикни, да и массе других мест есть нормальная школа, даже симпатичная, но! Она огорожена вполне тюремной решеткой, а напротив  принадлежащая ей спортивная площадка, и она тоже огорожена таким же тюремнным забором. Остается только пустить сторожевых собак по дорожке,  по которой пока еще спокойно ходят москвичи. А куда деваться, когда шаг вправо – шаг влево – металлические заборы.
Не видел нигде в мире, чтобы жителей металлическими заборами отгораживали от травы , от зелени. Неужели столоначальник думает, что москвичи только и созданы, чтобы поедать траву или уничтожать ее своими телами, валяясь на ней же.
А почему в Лондоне никто не отгораживает людей от зелени? Там есть даже Гайд–парк 142 гектара земли и зелени. В самом центре Лондона и королева даже не поморщилась, потому что понимает, что данное Богом всем отмеренно одинаково. Траве расти, а людям радоваться этой зелени. А у нас как-то иначе.

Почему-то московсие чиновники решили, что москвичей к траве близко подпускать нельзя, а потому все зеленые лужайки превратились практически в зоны, известно какие, огороженные металлическими штакетниками, Причем не деликатные, которые можно перешагнуть просто так. Так нет же –это монументальные сооружения из металла. Не сдав нормы ГТО их и не перемахнешь. Но вернемся к главному. Что важнее – зелень для москвичей или москвичи для зелени?

Так кто главнее- зелень для москвичей или москвичи для зелени?
Или выходец из Тюмени  вообще не понимает, что такое зелень для человека?
Или он продолжает эксперимент над москвичами. А нас за забор не переведешь. Это у него там, в Тюмени, в вечной зиме зелени не было. А мы хотим зелени не за забором. Вот так, господин Собянин, внешне улыбчивый, а внутри холодный по жизни.


Эдуард Лунев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами