Рейтинг:   / 516
ПлохоОтлично 


Правление "Роснефти" выплатило себе 3,7 миллиарда рублей на фоне падения прибыли вдвое
"Роснефть" не стала снижать выплаты своим топ-менеджерам, несмотря на резкое ухудшение финансовых показателей.
По итогам 2016 года 10 членов правления "Роснефти" получили суммарное вознаграждение в размере 3,696 миллиарда рублей, что соответствует уровню прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ежеквартальный отчет компании.


Зарплаты топ-менеджеров при этом были снижены - на 16%, до 572,275 млн рублей. Однако недостачу "Роснефть" компенсировала им за счет премий и "иных выплат".


Премиальная часть вознаграждения составила 2,006 млрд рублей и включала "премии за успешную реализацию крупных проектов". "Иные выплаты" (без указания причин) были увеличены на 10% и достигли 1,004 млрд рублей.

Еще почти 30 млн рублей руководство "Роснефти" получило на компенсацию своих расходов.
"Роснефть", таким образом, осталась лидером по выплатам топ-менеджменту среди крупнейших госкомпаний, оставив позади Сбербанк (3,6 млрд рублей), "Газпром" (2,45 млрд рублей) и РЖД (2,3 млрд рублей).


Щедрость в отношении правления компания сохранила даже несмотря на то, что ее прибыль за 9 месяцев 2016 года упала в 2,2 раза - до 129 млрд рублей, а свободный денежный поток (разница между поступлениями на счета и оттоком) рухнул на 97% и составил лишь 12 млрд рублей.


При этом краткосрочный долг "Роснефти" вырос на 12% - до 947 млрд рублей, причем запасами денежных средств на счетах компании обеспечено лишь 90% этой суммы.


Общий долг на конец сентября составил 2,927 трлн рублей или 26,1 млрд долларов.
В 2017 году "Роснефти" предстоит погасить по внешним займам 11,8 млрд долларов.


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами