Рейтинг:   / 56
ПлохоОтлично 


Интересная конфигурация нарисовалась на постсоветском пространстве. По определению русские и украинцы одной матери дети, только при рождении как–то получилось, что ген «укр» (это же надо додуматься), как сейчас пишут некоторые журналисты, вдруг возбудился. Давайте не додумывать эту поскудную аббревиатуру, от кого бы она не исходила, поскольку она в одну секунду размазызавает межнациональные (странно говорить об отношениях русских и украинцев на Украине) отношения.


Кто бы думал, что юморные хохлы и полупьяные москали, вместе пьющие горилку и закусывающие непонятного происхождения салом вдруг начинают яростно истреблять друг друга.
Ау! Ребята, посмотрите друг на друга! Чем вы не угодили друг другу? Участок дачный друг у друга слямзили?
Так скорее всего ничего такого таки, как говорят в Одессе, не произошло.
Так может из–за того бьются братья–славяне с таким остервенением, чтобы услышали, между прочим с обеих сторон. Они пытаются сказать: господин Порошенко, а потом уже президент. Так ты душитель или освободитель неизвестно чего и отчего?
Проклятый известный Николай Палкин I истребил, на минуточку, после декабрьского восстания при возмущении 14 декабря 1825 года было убито народа:
Генералов – 1; штаб – офицеров – 1; обер–офицеров разных полков – 17; нижних чинов лейб–гвардии – 282.
Подмечено во фраках и шинелях – 39; женского пола – 79, малолетних – 150, черни (!) – 903.
Итого – 1271 человек.
Николай Кровавый, как его вписали в историю, считал каждую загубленную душу, а сегодняшний президент Украины Петр Порошенко скорее соответствует своей фамилии, выжигая порохом Юго–Восток Украины.
Он не считает жертвы ни с той с ни с другой стороны. Они ему не интересны по определению. Достаточно всмотреться в это довольное жизнью лицо и все станет ясно. Ему не хватало одного: стать украинским Наполеоном. Но тот, как помнит история, не особо был кровавым. Земли любил захватывать чужие – это да. Будем справедливы, Франция все простила Наполеону, поместив его в парижский пантеон.
А что может Порошенко предъявить, якобы любящему его народу и со скрипом (с огромным ворохом нарушений, на которые внимание не обращали УИКи и ТИКи за большие отступные в валюте) за него проголосовавшего? Что? Разбомбленный Юго–Восток Украины, трупы мирных жителей своего народа, исход из страны десятков тысяч земляков? Для этого он рвался к власти?
И после этого легитимность, как кусок сала, просто застревает во рту и вызывает рвоту.
Только когда Украина отрыгнет этот застрявший кусок покажет время.
А пока украинские власти погибших особо не считают.
Вообще, идущая на Украине война не вписывается ни в какие военные каноны.
Дорогие наши славянские братья, что же вы сами себя поедаете! Жизнь она так коротка, что не стоит никаких политических амбиций. Жизнь главнее всего. И у «Правого сектора", и у националистов, и у тех, кто борется за федерализацию.
Удивляюсь я Порошенко. Неужели он думает, что от того, что он прольет в своей стране больше крови его конфеты будут слаще? И все разговоры, что на Юго–Востоке власть взяли маргиналы и наркоманы – это от лукавого. Мы все были свидетелями, как воспетый народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, засветившемся даже на всероссийском телевидении, оказался банальным говорливым наркоманом, которого быстренько и сковырнули. Но революция такая штука, что в пропорции рождает и героев, и подонков. И счастье случается тогда, когда последних становится меньше. Ну это как истории повезет.


Эдуард Лунев

*

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами