Рейтинг:   / 526
ПлохоОтлично 


Малоизвестное интервью А.Ф.Керенского для "Радио Канады" в 1964 году – О февральской революции в России.
Когда сегодня я слышу, что "большевики свергли Царя" и прочие выдумки о том, что происходило 100 лет назад в период русской революции в феврале-марте 1917 года, хочется читателей ориентировать не на пропаганду, но – на факты и, главное, на результаты того исторического процесса, что привел нашу Родину к вершине «Победы» и к роли «Державы Мира» ХХ века.


Оценки и трактовки - оставим адептам тех или иных политических пристрастий. А сегодня - слово тому, кто гнал с трона Николая Второго - Императора России и, посовместительству (на секундочку!)... "фельдмаршала британской армии". И что, спасли Николая его родственники-бритты?
Вот – Николай Второй и король Великобритании, его брат Георг Пятый. Фото сделано в Лондоне в 1913 году. Кто - где? Просто - братья-близнецы!

Однако, бритты после капиталистического переворота в России в феврале-марте 1917 года отказались принимать близкого родственника с его детьми, отправив "русского августейшего брата" под пули расстрела британской агентуры в Екатеринбурге.  Или нет, Не было расстрела? Лишь на попытку проведения дома Ипатьева на генетическую экспертизу, Дом Ипатьева был снесен ещё одним революционером Б.Н. Ельциным.
Да, Британская Корона отказала в 1917 году в эвакуации брата Николая и его семьи в Лондон, хотя бритты могли спасти Императора и его детей от гибели, приютив по-семейному в Великобритании.
А теперь слово тому, кто взял власть в марте 1917 года, а потом её не удержал – не по силам оказалось противиться международному, во главе с США, заговору. Не предусмотрел он многое.
Александр Федорович Керенский - глава Временного Правительства, вставшего во главе России после государственного буржуазного переворота, в результате которого был низвергнут Император Николай Второй.
Итак, малоизвестное интервью А.Ф.Керенского для "Радио Канады" в 1964 году:



Вот несколько интересных выдержек из этого интервью (для тех, кто слушать не хочет более часа):

– Если бы он (Ленин) был русским человеком и русским патриотом, он бы никогда не пошел на срыв мирной конференции, назначенной 3 ноября 1917 года в Париже, куда должны были быть направлены делегаты от России 28 октября..

– Мы брали на себя обязательство перетянуть на русский фронт большие силы немцев. В это время 178 дивизий немцев стояло на русском фронте.

– 24-го утром я приехал в Совет, и просил не мешать работе Временного Правительства прекратить акции неповиновения, что необходима резолюция о прекращении восстания большевиков. Я уехал руководить действиями на фронте. А они остались, заседали всю ночь, а утром 25-го привезли резолюцию с требованием прекратить деятельность Временного Правительства. Когда я пришел в штаб, уже более половины офицеров демонстрировали отказ от поддержки Правительства.

– Войска не пришли из-за забастовки на железной дороге… И я поехал навстречу войскам. Большевики пишут, что я покинул Петербург в костюме сестры милосердия. Но это не правда. Я выехал в моем открытом автомобиле, одетый в мою полувоенную форму, в которой ходил обычно. Выехал я совместно со своими адьютантами. Мы ехали специально в Царское Село по большим улицам Петербурга, где всё уже было занято повстанцами. Мы ехали медленно, и они так терялись, что отдавали мне честь. Однако, при подъезде к заставе, мы были обстреляны, стреляли в шины, но не попали. Следовавший за нами автомобиль был обстрелян с ранением всех, в нем находившихся.

– Войска в количестве 50 эшелонов были в движении к столице, но были остановлены. Победили большевики, обманом…
… Я наделал массу ошибок…


Пожалуй более объективный портрет А.Ф. Керенского в этом фильме:




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами