Рейтинг:   / 56
ПлохоОтлично 


Любопытная картина для размышлений проявляется при внимательном и въедливом взгляде на поток машин на московских дорогах.
Ну то, что они на столько разномастны, что не всякий досужий гаишник моментально определит марку. Это одно дело. Ну а если она еще напоминает передвижной натюрморт из санкционных овощей и фруктов, то тут «Форд» с «Мерседесом» вряд ли различишь. А надо ж, чтоб тебя за километр замечали и не только по зашкаливающей скорости , как у «золотой молодежи».


Среди людей, особенно в последнее время, чтобы выделиться из среды себе подобных стало модным наносить татуировки. Чем замысловатее и непонятнее, значит носитель их либо дюже мудрый, либо деньгами перегружен, потому как, скажем, большие татуировки стоят от 8 до 15 тысяч рублей.
Летом оно хорошо. Человек не совсем одет и потому сразу видно сколько и чего он стоит, пока рот не откроет. А по нынешней погоде, да еще если ты в собственной машине, то не всяк перед тобой и шапку ломать станет. Но хочется, чтобы тебя издалека замечали и встречали по автомобильной одежке. И тут мало козырять одними громкими иномарками. Они ведь с конвейера отличаются только цветом да моделью, а этого нынешним владельцам стальных коней маловато. Им надо, чтобы в стаде их далеко было видно! И тут выручает современная мода и технологии, а они рождают самые разные новации.
Сначала ударили патриотизмом, закрепленном на заднем стекле «БМВ» броской надписью «Спасибо деду за Победу», как будто дед вывез внучку в качестве трофея из Германии «БМВ» Х6. Это автотату быстро прижилось и появилось едва ли не на всех движущихся легковушках.
Но дороги, как и мысль, не стоят на месте и вот уже по ним побежали на колесах самые разнообразные вопли. «Спасибо за сына!» – это вопль счастливого отца, утеревшего холодный пот от не появившейся на свет дочки. Или «В чем сила брат?» с фото трагически погибшего звезды экрана Сергея Бодрова по цене 210 рублей за наклейку.
Фантазия, правда, не очень бурлит, когда пришлепывают портрет Путина со словами «У кого Путин, тот и сильней» по цене от 158 рублей за наклейку, а где- то летит машинка с силуэтом девушки в неглиже по той же цене.
Если уж быть объективным, то Путин у каждого, потому что он президент для всех. Так как же в таком случае силой меряться? А уж коль хвастаться девушкой, то тут на вкус на цвет товарищей нет. И тут сразу виден уровень интеллекта человека за рулем: точно водительские права получены не с первого раза, а то с пересдачи за нарушение правил дорожного движения, а то чего и посерьёзнее.
Но все эти забавные на первый взгляд автомобильные татуировки  абсолютно блекнут, когда сегодня у себя во дворе увидел новенький  трехдверный красный «Опель» Корса с недвусмысленной игривой надписью «Богиня за рулем!» Правда на заднем стекле боязливо прилепился яркий восклицательный знак. Значит не очень–то и богиня обреталась за рулем. Потому что на обратном пути из магазина я заметил разбитый задний левый подфарник на этом «Опеле». Получается, что прежде чем сказать «А» не грех заглянуть в святцы.


Эдуард Лунев


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами