Рейтинг:   / 514
ПлохоОтлично 


Начался прием заявок на конкурс «Суворовская премия за лучший российско-швейцарский инновационный проект». Заявки принимаются на английском до 11 сентября 2017 года на сайт http:// swissrussianforum.org


Концепция

Швейцарско-российский форум (ШРФ) создал суворовскую премию как награду за выдающиеся инновационные проекты. Предпринимательство играет решающую роль в выборе победителя как инновации, способной вывести на рынок важные продукты.

Суворовскую премию в предыдущие годы получали проекты граждан Швейцарии и России, особенное внимание уделялось проектам межнациональной и международной важности, что и является целью выявления ШРФ.
Название премии присвоено в честь русского генерала Александра Васильевича Суворова, который воевал с наполеоновской армией в 1799 году в провинции Готхард в центральной Швейцарии. В честь тех событий, когда российские солдаты помогли швейцарцам освободиться от французов, поставлен знаменитый монумент. Суворов с тех пор воспринимается, как зачинатель традиций дружбы между швейцарским и российским народами.

Не смотря на различие победителей, премия Суворова призвана поощрить и продвигать работы победителей. Кроме этого предлагается и денежное вознаграждение победителей.

Организована суворовская премия Фондом Помощи Малым Инновационным Предприятиям (ФПМИП или FASIE) Кантона Цюрих и посольства Швейцарии в Москве.

Критерии выбора победителя:

  • Творчество    –    Оригинальность, межпредметность, простота идеи
  • Инновационность    Переход между наукой и предпринимательством, уменьшение времени на внедрение в производство
  • Социальная актуальность    Проект должен иметь социальную направленность
  • Товарность        Проект должен нести в себе рыночную необходимость, целесообразность, возмодность реализации и финансовую жизнеспособность
  • Швейчарско-Российский контекст    Совместные швейцарско-российские элементы и предпосылки


Жюри

  • Др. Томас А. Фрик, партнер Niederer Kraft&Frey AG, Цюрих
  • Хеннинг Гросман, предприниматель, Цюрих
  • Михаил Лившиц, директор по развитию, Renova Group, Цюрих
  • Беатрис Ж Ломбард-Мартин, исполнительный директор фонда швейцарско-Российского форума, Цюрих
  • Андри Манащал, партнер PwC, PricewaterhouseCooper AG, Цюрих

и др.

Процедура

Первый раунд. Заявки принимаются до 11 сентября 2017 года.

Второй раунд. (выбор короткого списка полуфиналистов)

Результаты второго раунда будут сообщены членам жюри до конца сентября. Жюри может затребовать больше информации о проекте у участников.


Третий раунд. Результаты третьего раунда будут сообщены жюри до середины октября. Финалисты будут приглашены на церемонию вручения Премии Суворова.

Церемония вручения премии 2017. Церемония вручения Премии Суворова пройдет в Торгово-Промышленной Палате в Москве 13 ноября 2017 года

Размеры премии

Первая премия: 2млн. рублей за один год
Вторяа премия: 500 тыс. руб. за два года

Для всех победителей обеспечивается программа поддержки в Швейцарии. Имена победителейбудут сообщены на страницах сайта ШРФ http://swissrussianforum.org/

Процедура подачи заявки состоит из 3-х шагов.

1-й шаг    Заполнитеформу заявки здесь

2-й шаг    Заполните форму описания проекта здесь

3-й шаг    Предоставьте презентацию проекта, содержащую все главные элементы бизнес плана (не более 3 мб)

В течение двух рабочих дней наши представители пришлют участникам подтверждение. Если у Вас возникли какие-то вопросы, обращайтесь в штаб квартиру в Цюрих.
Тел. +41-44-261-1971
e-mail: Svetlana @ swissrussianforum.org
сайт: http://www.swissrussianforum.ru


Владимир Матвеев

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами