Рейтинг:   / 511
ПлохоОтлично 


В любви к Москве мы готовы признаваться на каждом шагу по любому мельчайшему поводу. Такова уж ее магическая сила. За девять-то веков она ее поднакопила! И проверяли ее супостаты, проверяли и пришли к выводу, что с Москвой ничего нельзя плохого сделать, если мы сами не постараемся. О чем мы и написали в середине февраля в заметке «Москва Заборная». Уж очень златоглавой не шло, что в той заметке было подмечено. Однако…


Выхожу на минувшей неделе из дома, в самый канун Пасхи, и что-то не узнаю ни двора своего, ни соседних, ни дальше по маршруту прогулки. Ощущение, что стало как-то вокруг шире и вольготнее. И задышалось как-то по-иному – широко и глубоко.
Приглядываюсь, а оказывается металлических заборчиков, окаймляющих пешеходные дорожки не стало. И далеко, куда достает взгляд, смотрю, копошатся гэстарбайтеры, выдергивая из земли металлические штакетники. Глазам не поверил, подошел к работягам, спрашиваю.
– Это что только у нас в Кузьминках заборы изничтожают?
– Нэт, нашалника, – отвечает местный Джамшут, – нама сказала вся Масква така сделана будет.
И бросает очередное металлическое звено в приличную гору металлолома. Вот радость, думаю, челябинским металлургам. Это ж сколько они труб выльют из московских заборов. И побежит по ним нефть, пошуршит газ во все стороны света. А в ответ нам же, Москве, спасибо и скажут.
Даже то, что зима задержалась не так досадно. Заборов нет и негде снегу задерживаться, образовывать никому ненужные и неуместные сугробы в Пасхальную неделю.
Остается еще раз сказать «спасибо» московским начальникам, что читают нас иногда и делают правильные выводы. Мы ведь критикуем власть не для того, чтобы показать язык. Мы любим сторлицу не меньше чиновников.
А язык готовы показывать хоть каждый день, чтобы слетали с него слова благодарности за заботу о нас, сирых.


Эдуард Лунев


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами