Рейтинг:   / 513
ПлохоОтлично 


В 7-м молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Пасха» свое мастерство, знание православных традиций, покажут молодежные команды из колледжей сферы услуг Москвы, Подмосковья и российских регионов, а также команды из православных стран-участниц фестиваля Сербии и Республики Сербской. Участие в фестивале обогатит всех его участников новыми знаниями, впечатлениями, а знакомство с культурными традициями братских стран и возможность помериться силами, подарит новые возможности повысить профессиональное мастерство учащихся и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства.


Речь идет о фестивале кулинаров «Возрождаем традиции. Пасха», проводящемся уж в 4-й раз в формате Международного, который пройдет 25 апреля 2017 г.
Поддержку фестивалю оказывают: Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы, Торгово-Промышленная Палата РФ, Ассоциация отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), ФГБНУ НИИХП, Ассоциация поваров «Вкус Мира Русс» Международный  союз общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества» (РАМС), Центр развития стратегических проектов «Клуб православных предпринимателей», Движение «Русь православная», Региональный Общественный Фонд «Дети Дождя», Культурно-просветительский центр «Позитив», Школа Шоколада Елены Сучковой, Фонд исторической перспективы, Московская Общественная региональная организация Ветеранов торговли, общественного питания и бытового обслуживания и другие организации.
Нас поддерживают также Посольства православных стран: Кипра, Болгарии, Сербии, Черногории, Республики Сербской, Македонии, Румынии и др.

Конечно все хотят победить, но первое место, как говорится, одно. Однако есть четыре номинации:

  • Пасхальная мясная закуска (приветствуются региональные рецепты)
  • Пасхальный кулич
  • Творожная пасха
  • Праздничный пасхальный стол


Интересно, как будет проходить конкурс. Лучших выберет жюри. Каждый колледж-участник представит команду из 6 человек. Они и будут представлять  блюда для каждой номинации, которые приготовили «дома». В каждой команде от колледжей учащихся сферы услуг должны быть 6 человек. Они и будут готовить блюда для каждой из номинаций. Жюри состоит из представителей Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известных шеф-поваров и специалистов-кондитеров, специалистов Института Хлебопекарной промышленности, Института Питания. В первый раз параллельно с профессиональным жюри будет работать жюри из представителей СМИ-партнеров фестиваля.

Есть у фестиваля «культурная программа», которая порадует участников и гостей мастер-классами и показом модной коллекции, в которую войдут модели поварской одежды, национальных костюмов стран-участниц фестиваля и модели «а ля рус».

Мини выставка фестиваля познакомит с фирмами производителями товаров и услуг для ресторанного бизнеса.

Одной из главных тем является приглашение шефов московских ресторанов, которые, возможно, присматриваются к новым работникам своих заведений. Вероятно, победители четырех номинаций соревнований попадут в шорт - лист на соискание ответственных должностей на кухнях престижных ресторанов Москвы.

Фестиваль готов показать высокий уровень подготовки и креативность учащихся колледжей сферы услуг, будущих работников ресторанов. И пусть победит сильней..., нет, вкуснейший!


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами