Рейтинг:   / 524
ПлохоОтлично 


Прошел ответный матч в рамках Лиги Чемпионов между Барселоной и Ювентусом. Казалось бы, все точки над i были расставлены еще в первом матче, где Барса в гостях позорно слила 0:3. Чего же они хотели? Для их выхода в полуфинал, судьи должны были бы не «закрывать глаза» на постоянные грубости недоростков (в прямом смысле) из Барсы, а одеть сине-гранатовую форму и отыграть с численным перевесом все 90 минут.


Но вернемся к предыдущему противостоянию, вернее к ответному матчу в Барселоне, где Барса, встречаясь с ПСЖ, уступая в счете 0:4, вышла-таки в четвертьфинал, забив 6. Иногда приходится смотреть на события, оценить которые можно лишь спустя время.

Ну что сказать. Хоронит футбол сегодняшнее судейство, вернее глупый принцип, сохраненный футбольными функционерами для подтасовки, хоть иногда, результатов. Часто такой глупый сегодня, во времена смартфонов и других многочисленных устройств видеозаписи, принцип «судья не видел», позволяет FIFA и UEFA «выбирать» финалистов больших турниров, при примерно равной игре претендентов. Не забуду матч Франции, вспомните хозяйка чемпиаоната Европы, с Исландией, где правила игры активно трактовались судьями лишь против одной команды – Исландии. Здесь было понятно, что участие в дальнейшем продвижении по турнирной лестнице французов принесет больше диведендов UEFA, продающей билеты, значит получающей всю прибыль. А здесь что? Казалось бы, зачем вытаскивать Барсу, по всем статьям уступающую современным клубам Европы, в следующий круг Лиги Чемпионов? Стадион в Барселоне больше, чем в Париже? Денег, поэтому, можно больше насобирать?
И что мы получили? Второй позорнный матч Барсы на выезде. 3:0 в первой игре команды, занявшей чужое место в четвертьфинале.

А как смотрелось бы противостояние достойных реально друг друга Ювентуса с ПСЖ? Некоторые дорого отдали бы за «посмотреть» такую игру. А судьи снова окунули в реку стыда и позора футболистов с мировыми именами. Ну не тянут они сегодня по физическим кондициям, да и по игре. Игроки Юве, да и ПСЖ на голову выше в буквальном смысле слова (Например, Месси - метр 70, Иньеста - метр 71, Неймар - метр 74 и т.д.). Физически, может быть кроме ожиревшего Игуаина, готовые к игре с самыми грозными соперниками. Посмотрите, какие сегодня команды побеждают. Команды, имеющие рослых, готовых на все 100, игроков, достойных тренеров, способных создавать команду, показывать перевес не только в индивидуализме, но и мастеровито комбинируя.

Уже давно и каждому ясно, что ссылка на «судья не видел» не выдерживает никакой критики. Еще лет 60 назад, следовало ввести всего одного судью, сидящего за монитором, и способного быстро рассмотреть на предоставленных с разных камер видео повторы. Это, как в регби, где поболее игроков на поле, не затянуло бы сильно матч, упростило бы рассмотрение многих спорных ситуаций. А функционеры раздувают судейский штат, поставив пару лишних человек за воротами, введя глупые мячи, содержащие датчики, сигнализирующие пересечение линии ворот. И из «вне игры» забивают и нарушения не фиксируют и чистую игру называют нарушениями. И заставляют футболистов примерять на себя разные маски. Что они лицедеи? Они же спортсмены и этим сильны. А сегодня одной из важнейших характеристик игрока является картинность его падений, лучше в штрафной, якобы после контакта с защитником. Такие спортсмены смешны в других видах спорта, где иногда с травмой, превозмогая боль, мастера доходят до финиша, претендуя иной раз и на медали.

Ломать этот FIFA и UEFA надо. Прекратить позор избиения «малолетних барселон» сегодня и навсегда. Позор, который веером ложится на руководителей футбольных ассоциаций, давно погрязших кроме высказанных в этом опусе делишек, в серьезных коррупционных делах, сливающих инфу друг на друга, будучи прихваченные с поличным. Как можно таким руководителям управлять чемпионатами и кубками любимой миллионами болельщиков игры?


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами