Рейтинг:   / 511
ПлохоОтлично 


Собянин и его команда уже не знают, как потрафить москвичам. Каких только не напридумывали форматов обратной связи с десятимиллионным населением города. Тут тебе и «Активный гражданин», и «Моя улица». Бей на этих площадках во все колокола – тебя услышат. Бей в литавры – тебя поблагодарят. На это по–наивности повелся мой сосед. Благо человек он работой не отягощенный...

Взял да и написал властям о том, что помойка наша к дому примыкает совсем уж близко – по СНиПу она должна быть от 20 метров до 100 от дома, а она лишь в 17 метрах. Тут и мухи, и комары, воронье копошится в мусоре под окнами Он–то думал написал и ладно. Знал бы он нынешних бюрократов! Начался бумажный бумеранг. Каких только отписок ему не засылали! Каких только доводов не приводилось из управы «Кузьминки» и мэрии в защиту помойки именно в этом конкретном месте.
Десять писем перелопатила через себя «Почта России» по помойному вопросу (20, ответы тоже по почте шли). И вот идем с ним как–то из магазина и о чудо! Помойки как ни бывало! Остались только не вывезенные баки. Ну это ерунда, поутру подгонят машину и вывезут. Я поздравил соседа за упорство и незгибаемую гражданскую позицию. На том и разошлись.

А поутру они …проснулись: дорогу во двор перегородил грузовик битком набитый красным кирпичем. Одна бригада рабочих разгружала кирпич, другая сноровисто копала траншею. И вот уже бетон лег в основу фундамента. На следующий день контуры сооружения говорили, что после возмущенных писем соседа об очень близком расположении к дому, вместо «легкой» помойки, под окнами дома выросло нечто похожее на миниатюрную Брестскую крепость. Во всяком случае мотострелковое отделение через бойницы в сооружении вполне может держать оборону в течении нескольких часов.

Вот так власти отреагировали на вполне законные требования жильцов о том, чтобы им среди убогих пятиэтажек не портили и без того несладкую жизнь. Ну ладно бы эту фундаментальную помойку соорудили где-нибудь в Москва–Сити. А то в Кузьмиках, которые почти все попали в зону реновации.
Пройдет несколько лет и ничего там не останется кроме вот этих новых помоек, которым впору позавидовать бомжам с Рублевки Бороде и Сифону. Да и как не завидовать, когда помойки не простые и выглядят, как золотой зуб во рту больного парадонтозом. Все зубы выпадут, а золотой останется. А помойка воистину золотая. На ее сооружение пошло 2400 кирпичей клинкерных облицовочных пустотелых ЛСР (RAUF Fassade Лондон гладких.) Цена за кирпич 26руб. 08коп. (На сайте Пульс цену взял) Получается 62 592 рубля. Ну и плюс работа. Итого грубо эта помойка обошлась более чем в 100000 . А сколько их еще объявится?

Вот это частное явление хорошо характеризует нынешнее состояние дел в столице, а в ней, как в капле воды, отражается нет не солнце, а проблемы, окружаемые нас каждодневно.
Чтобы степ бай степ (шаг за шагом) облагораживать Москву, так нет же! С шумом, гамом! Вздыбить город, чтобы не пройти не проехать. И всем цыть! Для вас же стараемся.
Но … старательный вы наш Собянин. У человека только одна жизнь и он именно сегодня при жизни хочет выйти на Тверскую, которую вы засадили липами по 200 тыс. за штуку, а они не прижились. Зато пройти по расширенным тротуарам проблематично – ремонт–с–, ремонт–с, и так на всем гостеприимном пространстве центра столицы. Тут можно как угодно переиначивать нашего премьера: ремонт, но вы терпите. и т.д.

Мы об этом писали в прошлом году. Куда там! Вам же из тундровых далей виднее.
Писали мы и про долгострой на Щелковском шоссе, которое, держитесь крепче, расширять начали в 2012 году. И жители округи до сих пор живут, как на стройплощадке. Если помните, война шла 4 года, а Щелковское шоссе никак не закончат, уж 5 лет прошло. А главное, как можно было такой проект начинать, если в область 2 полосы, и в центр на Краснопрудной 2 полосы в каждом направлении, А 5 полос, как было раньше им не хватало. Для пробки и 7 полос не хватит. Так и будут грозди прорвавшихся, пролетевших широкую чатсь шоссе висеть и в центр и в область. А тут новая напасть. Автовокзал на Щелковской им не понравился. Снесли. Думаете жителям вопрос задали? Во как деньги людям нужны! А Вы там держитесь...

Погибли люди в ураган. Семьям погибшим выделили по миллиону. Так это по закону положено, а город руку приложил? Увы. Помойки класса премиум чего-то стоят. А раз так, то денег на все не хватает. Зато помойки у нас на заглядение. Как говорится без порток, а в шляпе.


Эдуард Лунев



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами