Рейтинг:   / 553
ПлохоОтлично 


Только пара заголовков последних дней о Сталине:
"Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории"
"Путин рассказал Стоуну об излишней демонизации Сталина"
позволяет нам вспомнить о роли вождя. А в связи с поднятыми во главе угла событиями русской революции вековой давности, тем более.

Если следовать восстанавливающейся сегодня логике тех событий, то революция, как и многочисленные цветные революции, проведенная руками миссионеров из США и на деньги Уолл стрит, отдала власть большевикам, которых в народе было меньшинство. Лишь в какой-то там ВКП(б) они в большинстве оказались (тоже подкупленные). Мы об этом писали: Абсолютное зло и Идол, икона, божетво

Как и все коммунисты в мире, ВКП(б) напичкана была красивыми, но лживыми лозунгами, привлекающими самых оглупленных или отверженных. А для удержания власти, которая, не смотря на всю суровость большевиков, эпизодически уваровывалась у них то там, то здесь, так вот, для удержания власти в Россию были введены иностранные войска, почти  НАТО. Конечно, НАТО, созданное гораздо позже на заре холодной войны, исполняло те же функции, что и интервенты в России 1917 – 1924 годов.

Ладно, с этим разобрались. Теперь о Сталине. Сталин, придя к власти, тут можно поспорить, голосовало за него большинство коммунистов или нет, начал непримеримую борьбу с эмиссарами из США. Возможно, ради денег. Страна нуждалась в средствах для экономического прыжка. А эмиссары, эпизодически ездившие за границу, то в штаты, то в Швейцарию, по всей видимости, имели счета, на которые крохи от экспроприированного и утащенного в Америку самого ценного: золота, музейных экспонатов, ювелирочки, возвращались «организаторам революции».

Наверно, были и другие способы получить ресурсы у молодой страны Советов, но и этим нельзя было пренебрегать, тем более, что этот способ концентрировал власть Сталина, лишая возможности вашингтонский обком вмешиваться.

К сожалению, далеко не все страницы роли вождя народов сегодня открыты для прочтения. Под вопросом (которого могло не возникнуть, не снеси Ельцин дом Ипатьевых) находится история царской семьи, которую Сталин, предположительно, спас, а царевича Алексея даже «вывел в люди».

Но то, что совершил Сталин, взять хотя бы канал Москва-Волга, развитие всех отраслей промышленности, да ещё скачкообразными темпами, ни до него, ни после, что-то не прослеживалось. Особенно контрастирует поведение Иосифа Виссарионовича с сегодняшним преступно–воровским руководством страны. Реально гордиться хочется таким руководителем, который, как и положено святому, смерть принял насильственную преждевременную. А то, глядишь, и еще больше и выше Россия взлетела в мировой табели о рангах.


Апофеозом эпохи Сталина являются, конечно, победа во Второй Мировой. которую, видимо благодаря ему, так бездарно начали, создание атомного оружия и развитие мирной атомной энергетики. Да и полеты в космос были сделаны на основе построенной еще при Сталине системы производства, приоритетов и ценностей. А после этого, спрашивается, что реально великого создала Россия? Ни-че-го, ровным счетом. Затем пошел слив завоеванного сначала в головах–умах её адептов, а затем разложение и предательство элит, набивающих карманы народным добром.

Поэтому, видимо, потому, что при Сталине даже мысли к самообогащению были невозможны, так высоко и ценятся достижения народа при вожде. И память о суровом кремлевце всё и вся притаскивающим за уши к справедливости.


Владимир Матвеев

P.S. А как же всполошились юристы во главе с Генри Резником, когда табличку о выступлении Сталина вернули на бывшее здание ВПШ. Мол Сталин - идол, мол живогуб. А сколько жертв и страданий принес маккартизм, они не анализировали? Сталин разбирался лишь с элитой, а не с народом, да не всей элитой, а, как выясняется, лишь с той, что в США (и Швейцарии) счета имели. (Читай: двойное гражданство, находились на службе инстранных хозяев, ...)

Как же юристам жить в справедливости? Они же куска хлеба не заработают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами