Рейтинг:   / 530
ПлохоОтлично 


 

Сотовые операторы, обгоняя друг друга, объявляют безлимитные тарифы, которые иной раз стоят абоненту ой как дорого. Чего стоит, например, предложение:
– Хотите больше звонить по мобильному, но не готовы покупать дорогой безлимитный тариф?
Оказывается роуминг, звонки другим операторам или на стационарные номера, сообщения, интернет вовсе не входят в тариф и должны оплачиваться отдельно. И всегда к таким тарифам прикладывается текст мелким шрифтом о лимитах этого самого безлимита. Как же представить подобную ситуацию в обычной жизни? Вот такой рассказик предложил нам Евгений Труфанов из Севастополя, Россия.


Сотрудник мобильного оператора в фирменной маечке вместе с друзьями садится в такси.
- Сколько стоит проезд? — спрашивает он, называя конечную точку маршрута.
- У нас в такси безлимит. 100 рублей в любую точку — ответил таксист и как-то нехорошо посмотрел на маечку с логотипом сотового оператора…
Поехали…
- С вас 2700 рублей.— объявил таксист, когда они прибыли на указанный адрес.
- Вы же сказали 100??? У Вас же безлимит!!!! Вы зачем людей дурите???
- Никто никого не дурит.
У вас безлимит 100 рублей, всё правильно, без обмана.
При безлимите ограничена скорость — 10 км/ч. Вы просили ехать побыстрее. Это вам стоило дополнительные 100 рублей за каждые 10 км/ч.
Кроме того, безлимит у нас действует только в пределах района. Вы заказали поездку в соседний район, а это уже внутригородской роуминг.

Выезд за пределы домашнего района стоит 300 рублей. Более того, во внутригородском роуминге у нас начинается оплата по километрам и мы списываем сумму сразу за 100 километров, это еще 1000. Что значит «дорого»?
Обычный тариф у нас 15 руб/км, а тут получается 10.
Дешевле же! Кроме того, вы разделили наше такси с друзьями. С 1 января эта услуга платная — дополнительные 200 рублей с человека.
И еще 400 рублей мы сняли с вас за прослушивание музыки, т.к. садясь в такси, вы выразили согласие молчанием, на получение платного музыкального контента. Так что все верно, с вас 2700 рублей!


Евгений Труфанов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами