Рейтинг:   / 511
ПлохоОтлично 


Греция может быть охарактеризована как «рай» для всех направлений отдыха, благодаря своему рельефу: греческий ландшафт - это чередование скалистых гор, густонаселенных долин, многочисленных островов, проливов и бухт.

Иностранцы выбирают отдых в Греции из-за её неповторимой природной красоты, благотворного климата, бесчисленного множества исторических памятников, археологических объектов и, в целом, многочисленных достопримечательностей, а также, благодаря доступности, в плане цен и транспортного сообщения: сюда легко добраться по суше, воздуху или морю.

Ещё одно преимущество отдыха в Греции заключается в том, что буквально каждый уголок страны представляет собой подлинный интерес для зарубежных туристов в силу богатого исторического наследия, природных особенностей и обычаев, сочетая в себе все преимущества современной цивилизации с традиционностью, - будь то город или даже самая отдаленная деревня материковой или островной части страны.

Безусловно, наибольшее внимание при выборе отдыха в Греции привлекают к себе острова. Так, скажем, Кикладские острова - один из самых известных архипелагов Средиземноморья - это очаровательное сочетание белого и голубого цвета в кикладской архитектуре, бесподобных песчаных пляжей и живописных часовенок с традиционным образом жизни, островными песнями и гостеприимством народа.

Напротив берегов Малой Азии расположены острова Додеканес, которые завораживают посетителей, выбравших отдых в Греции, великолепными пейзажами и восхитительными пляжами, с богатым культурным наследием и традициями.

На Ионических островах, можно сказать, просто идеальный климат за счет пышной зелени. Это превосходное место для отдыха в Греции и беззаботных каникул, благодаря веселому нраву его населения.

Прекрасны для отдыха в Греции и острова, находящиеся и на северо-востоке Эгейского бассейна: это и Икария, и Самос, и Лемнос, и Митилини, и Хиос, а также и такие небольшие острова, как Агиос Евстратиос, Фурни, остров Псара - родина известного греческого клефта и российского дворянина Иоанниса Варвакиса (Ивана Андреевича Варваци), прославившегося огромной и разносторонней благотворительностью, и остров Инуссес, которые предоставляют настоящее успокоение и тишину - как для взрослых, так и для маленьких.

Отдых в Греции ассоциируется, несомненно, и с бесконечной зеленью Крита и Спорадских островов, с их прекраснейшими пляжами с кристальной водой, которые ежегодно привлекают сюда огромное число туристов из всех уголков мира.

Отдых в Греции - это и современные гостиницы со всей гаммой услуг, апартаменты, многочисленные магазины, прекрасное питание и по-настоящему зажигательное греческое веселье - до глубокой ночи, а, вернее, до самого утра, что, несомненно, надолго остается в памяти - так, что вновь хочется испытать это всё наяву.

Собственно, все острова, включая полуостров Халкидики, представляют собой идеальное место для семейного отдыха в Греции. А многие пляжи страны удивительно подходят для серфинга и виндсерфинга.

При этом необходимо заметить, что под словосочетанием «отдых в Греции» подразумевается, прежде всего, береговая линия Греции, протяженность которой составляет 13.700 километров, причем речь идет не только о разнородности пляжей - песчаных (из золотого, белого, серого и черного песка, мелкого или крупнозернистого); галечных, скалистых, обособленных (диких) или экзотических берегах, напоминающих Гавайские острова, но даже и о глубоководных и мелководных берегах, хорошо прогреваемых солнцем и столь подходящих для безопасного отдыха в Греции подростков и малышей, а также о характере дне - каменистом или песчаном.

Более того, рядом с тем или иным поселением находится не один, а несколько пляжей, многие из которых организованы и хорошо оборудованы. К тому же, в этом году отдых в Греции означает 394 пляжа, удостоенных Голубого флага за чистоту берегов и кристальность воды.


Читать подробнее: http://www.grekomania.ru/tourism

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами