Рейтинг:   / 514
ПлохоОтлично 


Не каждый день нам попадаются действительно легендарные интервьюеры. Мне повезло в день семьи, или день Петра и Февронии, встретиться с Алексеем Летиным, заслуженным артистом России, вокалистом, известным стране под псевдонимом Алекса Летич и взять у него интервью.

Во вторую субботу июля мы празднуем день семьи, который в рамках православной церкви называется день Петра и Хевронии. В седьмой раз этот праздник отмечается в Саду «Эрмитаж». Насыщенная программа эстрадных артистов: звезд и начинающих певцов и музыкантов, собирают народ на площадки сада. Причем выступления растягиваются на весь день и чередуются программы на старой сцене, на месте где раньше располагался «Зеленый театр» и на новой площадке, воздвигнутой перед «Щукинской сценой».

 К сожалению погода не дала собраться большим толпам. Однако, непрекращающийся дождь, несильный, но постоянный, как, наверно, в Лондоне, москвичи, похоже, начали игнорировать. С детьми, под зонтами, иногда в резиновых сапогах, люди пускались в пляс, услышав знакомую мелодию. Здесь же работало не дорогое кафе, в котором между выступлениями артистов можно было погреться и перекусить. Концерт шел до вечера.

Но главное событие вечера это интервью с заслуженным артистом России вокалистом баритоном Алексеем Летиным. Мы договорились встретиться с ним в этот яркий день семьи.

– Алексей, расскажите, пожалуйста, как началась ваша творческая карьера?

– Началось всё после окончания консерватории, я пел по приглашениям трудовых коллективов в, как сегодня называют, сборных концертах, но появилась и начала развиваться на телевидении новая тогда тема «голубые огоньки», в одном из которых поучаствовал и я. Был замечен и приглашён в Музыкальный Драматический Театр Республики Мордовии в Саранске. Представьте, мне 23 года, а я солист театра.

– Чем приходилось заниматься в театре?

– Вы знаете, было всего понемногу. Я обогощал свой репертуар, как эстрадный исполнитель, тренировался на опереточном уровне. Это был 1965 год, тогда, не было никаких увеселительных заведений, которыми сейчас напичкана столица, да и провинциальные города. Вся культура и досуг сотен и тысяч горожан проводилась в классических театральных зданиях с соответствующим бюджетом.

 – Вам удалось попасть в спектакли и музыкальные постановки театра?

 – Да, это я сделал в первую очередь, но кроме этого я участвовал и в концертных программах, проходящих у нас. К нам приезжало множество различных коллективов и солистов - исполнителей.

 – Алексей, а как Вы стали известным артистом, ведь чтобы Вас заметили, стоило покататься по городам и весям?

– Да, в 1967 году к нам в театр попали «Венгерские мелодии», музыкальный коллектив из г. Ужгород, где венгры до сих пор имеют огромную диаспору и в количественном составе, наверное, обгоняют все другие национальности. Руководители коллектива, протестировав мой вокал, пригласили меня предложив выступать под творческим псевдонимом Алекса Летич. Только так можно было представить Алексея Летина на венгерский лад. С этим коллективом я объездил весь Союз. Был и на самых восточных и северных рубежах, выступал в армейских и рабочих коллективах. С ними я достиг и всех высот и званий, стал заслуженным.

 – Алексей, а как сложилась ваша семейная жизнь. Спрашиваю об этом, так как мы встретились с Вами в день Петра и Февронии, в день семьи?

 – На этом фронте, слава богу, всё нормально. У меня сын. Пошёл по моим стопам, артист, 2 внука. И это прекрасно, скажу я Вам, когда внуки любят дедушку.

 – А могли бы Вы спеть для нас?

 – Я серьезно отношусь в зрителям, пусть камерным немногочисленным и пою всегда стоя

Алексей спел под занавес нашего интервью казачью народную песню «Не для меня». Предлагаю и Вам, читатель, насладиться исполнением заслуженного артиста.


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами