Рейтинг:   / 532
ПлохоОтлично 


Известный Швейцарский Климатолог: “я бы посоветовал человечеству посвятить последние 3 спокойных года семье!”
Рето Кнутти – знаменитый Швейцарский климатолог и профессор физики климата Земли Института атмосферных и климатических наук, Цюрих.

Ученый с мировым именем известен для своими исследованиями, связанными с климатическими моделями. Он был одним из ключевых членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата. В конце 2016 года, он принимал активное участие в работе Международной группы ведущих Климатологов мира, который, совместно с ведущими синоптики мира, выпустило закрытый доклад о готовящейся климатической катастрофе, которая начнется в 2017 году.

Доклад был представлен правительствам всех стран.

– Мистер Кнутти, в конце 2016, Международная группа ведущих климатологов и всемирно известный синоптиков, в которой Вы принимали участие, проделала большую работу и подготовила сенсационный доклад.
Почему он был закрыт для широкой публики? Что такого тайного о нем?

– Это было не наше решение. К сожалению ... я, как и большинство моих коллег со всего мира, считал, что люди должны знать правду, какой бы она не была. Но, вы понимаете, что те, кто наверху, наявязывают свои планы и взгляды остальным, и зачем–то они ограничивают правду, вместо того, чтобы открыть её людям. Это касается всех аспектов жизни. Конечно, их отношение к этому вопросу очень странное. Я думаю, что это огромная глупость. Они думают, что они выше природы, выше процессов, которые уже в самом разгаре, и что они сумеют контролировать и регулировать их. Они думают, что избранные могут совладать с этими процессами, спрятавшись в комфорте, а остальное человечество их не волнует. Но это не так. То, что уже началось, затронет все страны и всех людей! Но они этого не понимают или не хотят понимать. Они боятся либо паники или того, что люди начнут требовать, чтобы их правительства начали принимать меры, готовиться к встрече с ужасом и хаосом, а не кормить народ позитивом в будущем. Еще раз повторюсь, решение закрыть наш доклад от широких масс было принято на самом верху.

– То есть вы хотите сказать, что что–то угрожает человечеству?”

– Угрожаеть? (Горький смех). Нет. ЭТО УЖЕ НАЧАЛОСЬ !!! И это не может быть остановлено!! Посмотрите, что творится с погодой в этом году. Во всех странах. А мы предупреждали об этом в нашем отчете в конце прошлого года. Наши прогнозы будущих погодных явлений на 80% совпали с теми событиями, которые сейчас творятся в мире. Я даже пугаюсь этого. Ведь, если в нашем докладе не были отнесены к общественности и правительствам тех стран, где погибли людей от аномальных погодных условий, зная заранее о неприятностях, многих жертв можно было бы избежать. Это горько и страшно.

– Мистер Кнутти, могли бы Вы сказать чуть больше? Есть ли какие-то факты?

Рето Кнутти протягивает лист. Печать данных моделирования в компьютере. Дата: 24 Декабря 2016 Года.

– Вот перед Вами пример, наш прогноз на июнь 2017 года.

Прогноз чрезвычайных погодных явлений на июнь 2017 года:

Уругвай – наводнение (сбылось)

Южная Африка – это наводнение (сбылось, десятки погибших)

Турция – ненормальным: дождь и град (не сбылось)

Китай – аномальные дожди приводят к наводнениям (это сбылось, более 5000 человек пострадали)

Таджикистан – аномальное ливни и град (сбылось)

Новая Зеландия – аномальные дожди приводят к наводнениям (не сбылось)

Бангладеш – аномальные ливни (сбылась, число пострадавших – 145 человек).

Америка аномальные дожди, грады, смерчи, ураганы, наводнения, снег (не все сбылось)

Россия – аномальные дожди, морозы, смерчи, торнадо, бури, ураганы, наводнения, снегопады, град (все сбылось)

– Спасибо. Это впечатляет ... и что мы можем ожидать?

“Что значит «ожидать»?” (Опять грустно улыбается) у вас есть еще три года спокойной жизни, если вы живете в Швейцарии? Если бы вы жили в Америке, Китае, Индии, Европе или России, то для вас уже не было и этих трех лет. А здесь Вы можете посвятить эти годы вашей семье и попробовать приготовиться. Не строить планы купки нового модного автомобиля или акции. Думать о чем–то другом. Как сохранить вашу жизнь и жизнь ваших близких в новых условиях, которые уже пришли в нашу жизнь с новыми аномальными и чрезвычайными погодными условиями. Старайтесь просто выжить в ближайшие годы.


Перевел Владимир Матвеев

Источник



Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами