Рейтинг:   / 515
ПлохоОтлично 


Россия бьется в антиккоррупционном параксизме и никак не может найти парадигму всего этого. Уже и предварительно посадили хозяев Сахалина и Коми. В красках расписали все их деньги и драгоценности. Наконец, прелюдно покончил с собой или тупо убрали Красногорского стрелка Георгадзе, которого  со всеми почестями похоронили на родине, которой он много дал, взяв  в России.


Но в  этом недосуг разбираться. Не до того. Тут Сирия бьется в двери. Самолеты падают, к сожалению,  не пустые. Франция вздрогнула от террактов – сама же извиняюще набрала к себе детей колонизации. Теперь расхлебывает или хлебает?


Мы через это тоже проходили. Но нам после Буйнакса, Каширки, Дубровки, Домодедово и прочих терактов никто особо нам шапку из поминальных цветов не ломал.


Что это было? Незамечание трагедии или отстраненность за нечто. И что это нечто? Может быть наши партнеры, как сейчас модно говорить, в принципе и не партнеры? И кто такие партнеры? Может те, кто живет по одним и тем же принципам и правилам и того же требует от партнера? По логике так оно и есть. А у нас как–то по– иному.
От нас партнеры просят: боритесь с коррупцией и у вас все получится, и мы поможем. Мы же в ответ говорим. Смотрите, мы боремся с коррупцией. Тут Васильеву посадили чуть–чуть. Правда между посадкой и высадкой не успел высохнуть свежий маникюр.


Сердюков с сердитым видом даже не успел осмотреть предполагавшиеся для него узилища, а вместо этого сел в кожаное кресло руководителя всей оборонной авиации, а теперь ему прочат вообще «Ростех», а это будет чуть ли не покруче Министерства обороны. На медни и вовсе стал членом директоров аж 9 кампаний. Тут замучаешься за зарплатами ходить, а вы про коррупцию.


А может мы забрались на такие облака довольства всем и вся, что эту коррупцию видим только в большом? Почему бы здесь не взять пример с сурового батьки Лукошенко? Тот в Беларуси коррупцию не в головах ищет. Он смотрит в корешки. А они в самых неприметных местах. Скажем в России газеты в киосках продаются, как на рынке. Деньги–товар–деньги. В Беларуси не так. В каждом газетном киоске есть миникасса. И вся купля–продажа происходит только через нее. Дальше – больше.   В Беларуси, части союзного государства, маршрутки тоже работают с кассой. Входишь в маршрутку, платишь и получаешь билет за проезд. Может отсюда и нет ростков коррупции в братской Беларуси.


И начинать с коррупцией в России надо с мелочей,   чтобы не доводить  до  коми – сахалинских дел. Просто остановиться и оглянуться на близкую к нам Беларусь.


И тогда все встанет на свое место, с которого все начнут нас уважать.


Эдуард Лунев




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами