Рейтинг:   / 514
ПлохоОтлично 

Прикиньте, дорогие россияне, забавную ситуацию. Вот мы с вами живём с каждым годом всё хуже и хуже. Даже наши православные начальнички это дело признаютони уже перестали врать, что дальше, мол, «жить станет легче»).

Как сообщает Росстат, по итогам 2016 года, уровень бедности в России достиг 13,5%. В абсолютных числах количество бедняков составляет 19,8 млн человек. Это на 300 тысяч больше, чем насчитывалось годом ранее. Впрочем, как отмечает эксперты Высшей школы экономики, сами россияне оценивают свое финансовое положение еще хуже. 50,3% граждан считают себя бедными. К этой категории наши соотечественники причисляют себя из-за наличия в семье несовершеннолетних и отсутствия жилья.


Можно было бы посетовать на мнительность россиян, однако, в реальности — сколько граждан богоспасаемой РФ могут позволить себе покупку жилья по нынешним конским ценам? Сколько граждан могут оплатить своим детишкам обучение в приличном ВУЗе? Сколько расейских бабушек-дедушек могут спокойно отдыхать на старости лет, не ковыряясь в мусорных контейнерах, не побираясь у станций метро и не бегая больными ногами на всякие подработки? А если ты не можешь обзавестись собственным жильём, дать детям нормальный «старт» в жизни и обеспечить родителям спокойную старость, если ты еле сводишь концы с концами и работаешь, считай, только на еду (не на лобстеров с чОрной икоркой, а тупо на пайку хлеба), то ты объективно являешься бедняком и будешь считать себя таковым, ничего удивительного.

Прикол заключается в том, что мы с вами, уважаемые россияне, проваливаясь в нищету, как-то умудрились попутно в дикие долги залезть. Вот жеж, парадокс! В карты не играли, а умудрились проиграть. Причём задолжали-то — не какие-нибудь копейки! Мишаня Мень, сын хитрого попа Алексаши Меня, министр расейского буржуазного правительства, сообщает касаемо долгов по коммуналке:

Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения 645 миллиардов рублей.

Прикиньте, как расейское население нехило встряло! Не иначе, из расейских кранов шипучий «Боржом» льётся, а в расейских котельных вместо топлива используют пачки долларов — так дорого обходится россиянину скромное житьё в скромной расейской квартирке. Миллиарды буквально на ровном месте задолжали! И это только по квартплате недоимки, а ведь наши сограждане должны, к тому же, совершенно нереальные деньги банкирам:

В 2017 году приставы могут списать около 1 трлн рублей безнадежных долгов граждан перед банками, следует из данных, предоставленных Федеральной службой судебных приставов (ФССП) «Известиям». Объем кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, ежегодно растет — в этом году приставы смогут взыскать примерно половину переданных им долгов. За первые пять месяцев текущего года в ФССП поступило 4 млн исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более 2 трлн рублей.

Два триллиона (ТРИЛЛИОНА, КАРЛ!!!) с копейками мы торчим банкирам, товарищи соотечественники. Правда, добренькие пристава обещались один триллион простить… Ну, как «простить»… После того простить, конечно, как непутёвых и нерадивых должников разденут до нитки.

Окончание производства без взыскания означает то, что должник был признан банкротом или у него не осталось имущества, на которое можно наложить арест.


То есть отдавать должников в рабство, или почки у них вырезать на продажу — таки пока не станут, благодетели наши. Ну, и на том спасибо, как говорится. Да ещё триллион долгов спишут, вапче красота! Но всё равно — триллион простят, а триллион-то мы ещё останемся должны. Пристава палюбэ будут эти денежки из нас выбивать — тянуть нас в суды, выселять из квартир, имущество наше нехитрое описывать, арестовывать счета и замораживать зарплаты с пенсиями. Работы у приставов — непочатый край! Триллион рубликов из народа выколотить — это вам не пару раз до ветру сходить! Высоколобые буржуйские эксперты даже считают, что необходимо орлам-приставам зарплату повысить, а то жалко орёликов, урабатываются они, бедные, в три смены горбатятся, да за сущие копейки. Несут, несут, несут…


Так вот, я ещё удивляюсь доброте и терпению наших кредиторов. Если бы у меня кто занял триллион и не отдавал — я бы прям места себе не находил от всяких душевных терзаний… А расейские ростовщики терпят и не ропщут, как настоящие православные христиане. Потому, наверное, им ласковый Боженька и ниспослал милость — не дал совсем разориться и пропасть.

«Весомым «позитивным итогом 2016 года стало почти пятикратное увеличение в сравнении с 2015 годом прибыли кредитных организаций (соответственно 930 млрд рублей и 192 млрд рублей)», — говорится в обзоре «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в декабре и итогах 2016 года», который ЦБ выпустил 25 января.
Существенный рост прибыли банковского сектора в 2016 году во многом обусловлен эффектом низкой базы, так как 2015 год оказался одним из самых неудачных для банков после кризисного периода 2008–2009 годов, отмечает Юрий Кравченко, старший аналитик ИК «Велес Капитал».


Если бы не помощь Боженьки (буржуазное государство банкирам тоже помогало чуть-пачуть, но Боженька важнее), бессовестные россияне разорили бы банкиров дотла. Ишь, канальи, понабрали кредитов, понакупили себе квартир, понимаешь, плазменных панелей, фордов-фокусов, водки с закуской… Бизнеса всякие мелкие завели, думали разбогатеть… Запомните, совки, в капстране только тем разрешается богатеть, кто с самого начала был богатый. Квартиры, плазменные панели, красивые машины, вкусная еда и нажористое бухло — это всё для «элиты», для класса «эффективных собственников» и для «сливок» обслуги этого класса. Вам такого не положено. Вы ж не Потанин, не Путин, не Гундяев, не полковник Захарченко, не Васильева и даже не Собчачка с Моисеевым. Вы думали, что возьмёте в долг, разрулите свою бытовуху, а потом «как-нибудь отдадите»? Вот хрен вы угадали! Извольте сдать в закрома Родины весь жир, какой успели накопить со времени последнего кризиса! Взыщут с вас красиво, применяя все последние достижения науки и техники, уж будьте уверены. Теперь-то, слава Иисусу Христу, не лихие 90-е на дворе, теперь-то наши начальнички наловчились с должниками «работать», теперь процесс взыскивания недоимок весело пойдёт!

С тем, что каналы удаленного взаимодействия службы с госорганами и банками стали работать более качественно, согласен и начальник департамента оценки розничных рисков банка ТКБ Сергей Тараканов.

— Автоматически блокируются средства должников на счетах в банках, Пенсионном фонде, накладываются аресты на пенсии и соцвыплаты, — напомнил Сергей Тараканов.

— ФНС аналогично арестовывает доли в компаниях и другие активы.


Небось, задумаешься о выплате долгов, когда твою пенсию арестуют и не на что станет кусок хлеба купить! Небось, тогда возьмёшься за ум и начнёшь уже суетиться, денежку для банкиров искать! «Как-нибудь» он отдаст, ага… Пошли имущество твоё описывать, лошара! Думал, с тобой в игры играют? Да мы тебе ещё лет десять в страшных снах будем являться!
Вопчем, бяда какая-то. Но ведь мы, россияне, не бесхозные, чай! Чай, не зря регулярно на выборы ходим, не зря за Президента бю-лю-те-ни в урны суём. Чай богоданное правительство не бросит нас в беде, придумает, как нас от долговой ямы спасти. Вот как, интересно, наши начальнички думают помочь россиянам, которые по уши увязли в долгах и готовы в петлю лезть?

Госдума повысила планку долга для запрета на выезд за границу
Минимальная сумма долга, при которой россиянам может быть ограничен выезд за границу, увеличена с 10 тыс. до 30 тыс. руб. Повышение планки не распространяется на должников по алиментам.

Очень правильное и своевременное решение. Миллионы должников (исключая должников по алиментам) вздохнули с облегчением. А как, интересно, министры-капиталисты собираются решать вопрос с совершенно неподъёмными ценами на услуги ЖКХ?

С 1 июля произошло повышение тарифов ЖКХ. Конечно, многие хотели бы, чтобы тарифы не повышались вообще. Такое возможно?

Михаил Мень: Тарифами у нас занимается ФАС. Но, конечно, мы участвуем в этом процессе. Есть два полюса мнений о формировании тарифа. Первый: нужно заморозить их в том состоянии, в котором они есть. Другая радикальная точка зрения заключается в том, чтобы тарифы отпустить и сделать их максимально рыночными. Вроде бы логичное предложение, и большинство стран с давней рыночной экономикой так живут.


Жизненный опыт подсказывает, что истина где-то посередине. Мы сейчас ограничиваем совокупный рост коммунального тарифа, ведь для потребителя в первую очередь важно, что в платежке стоит в графе «итого». Вот эту цифру мы не даем повышать выше индекса совокупного платежа за коммунальные услуги — все годы существования Минстроя России этот рост ниже инфляции. В этом году в среднем по стране он равен 4 процентам, это самое низкое повышение за последние пять лет.

Министр-капиталист так об инфляции говорит, точно это планомерное повышение цен на все товары — не дело рук людских (в том числе и рук поповича Миши Меня), а эдакое стихийное бедствие, вроде урагана «Катрина». Мол, каждый месяц сдувает, гадина, старые ценники и приносит новые, на которых цифра больше. А мы, мол, к этому буйству стихий пытаемся приспособиться, «не даём цифру выше индекса повышать». А совсем ничего не повышать, мол, нельзя — инфляция обидится, не поймёт. Это так же говорили про вклады советских граждан, украденные гайдаровцами. Мол, «инфляция всё схарчила, подлюка такая, ой-вэй, как же вам не повезло!»
Никакого феодализма в РФ немае, россиянский капитализм похож на феодализм исключительно постольку, поскольку эксплуататорские формации вообще похожи друг на дружку. И в поздней РКМП тоже был построен капитализм, причём этот капитализм, в силу ряда «родовых дефектов», был как раз такой, о каком мечтают наши современные православные начальнички.

1) С абсолютным бесправием любого трудящегося.
2) С сильнейшим полицейским аппаратом, жестоко подавляющим недовольных и инакомыслящих.
3) С ярко выраженной сословностью общества.
4) С чисто декоративным парламентом.
5) С влиятельным и богатющим духовенством, которое за госсчёт учило бедолаг смирению и покорности. С имущественным цензом на образование и т. д.
6) С мощнейшим налоговым «прессом».

Наши православные начальнички сегодня используют всю мощь своих СМИ, чтобы убедить всех, будто никаких подобных мерзостей в их любимой Империи не было. А на самом деле они Империю и любят-то — как раз за эти мерзости.

Так что твоё будущее, товарищ трудящийся, находится — по замыслу православного начальства — в нашем прошлом.
1) Продолжительность рабочего дня — «сколько хозяин прикажет работать».
2) Зарплата — «сколько хозяин соизволит дать».
3) Никаких отпусков, никаких «соцгарантий», никаких профсоюзов, никаких пенсий, никаких стачек, никакой собственности, никакой учёбы, никаких прав.
4) Развлечения — палёная водка и низкопробные зрелища.
5) Перспективы — в будни впахивать до седьмого пота, а в выходные спать без задних ног, и так до тех пор, пока здоровье совсем не закончится.
6) Основная забота всю сознательную жизнь — расплатиться с разномастными представителями класса эксплуататоров за право жить на их территории.
7) Главный страх в жизни — что придут приставА и отнимут то немногое, что успел скопить.






Кстати, с 18-го года расейскую бедноту переведут на пайку из кормового зерна. Так что настоящая французская булка официально перейдёт в разряд «деликатесов для элиты», в категорию «for VIP only».

С перестройкой качество зерна стало падать, и бывший фураж (4-й класс) был признан пищевым. Сейчас планку опустили еще ниже: принят ГОСТ на зерно пшеницы (вступает в силу 1 июля 2018 г.), который допускает использование кормового зерна 5-го класса для хлебопекарной муки. Для сравнения — на известной французской бирже MATIF, где торгуют пшеницей для выпекания высококачественного хлеба, зерна с клейковиной ниже 28% (наш 2-й класс) не бывает.
— Зерновики говорят: подумаешь, 5-й класс, тоже пшеница, ничего страшного, — рассказывает замдиректора НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. — Но у зерна 5-го класса не регламентируются содержание белка и другие важные показатели, определяющие качество муки и хлеба.

Вот так, беднота, последний годик мы нормальный хлеб кушаем. Как видите, начальнички готовятся сделать ещё один шажок в сторону своего сияющего идеала — к православной Российской Империи, Дому Пресвятыя Богородицы.

Эксплуататоры, начальники, хозяева — не остановятся, товарищ расейский трудящийся, пока кто-нибудь их не остановит. Они отберут у тебя всё, что ты готов отдать, не брыкаясь. А одному тебе брыкаться без мазы, против бригады здоровых, откормленных приставов в одно лицо не много навоюешь. Тебе нужна «спина», за которой можно от произвола хозяев укрыться. И обзавестись такой «спиной» — самая насущная твоя задача на сегодня. Сегодня строить «личное благополучие» — это как возводить дом на склоне вулкана, который уже дымится. Пустая трата сил, времени и средств. Нажитое придётся отдать эксплуататорам, так или иначе. Они заберут у тебя ВСЁ…


remi_meisnerРот Фронт!

Подробнее здесь




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами