Рейтинг:   / 514
ПлохоОтлично 


Московский парк Коломенское славится своими "долгоиграющими" выставками. Мы уже рассказывали про некоторые. Это приятно, когда выставка длится, например, полгода или даже больше. А самое приятное, что, придя в Коломенское, всегда на какую-нибудь необычную выставку наткнешься.


28 июля открылась выставка «Соколиная охота. Царская потеха с ловчими птицами», собравшая в себя более 200 экспонатов, среди которых предметы старины, начиная с 11 века и более-менее современные чучела животных, картины и элементы одежды. Всё на этой выставке связано с соколиной охотой – излюбленному времяпрепровождению Алексея Михайловича и других царских особ.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpga.jpgb.jpg

Кстати, сегодня соколиная охота входит в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Коломенском, наравне с конюшенным двором, факультативно развивается и соколиная охота силами неравнодушных москвичей, получающих зарплату как соколятники. Иногда на праздники, соколятники, освоившие вершины своего дела, демонстрируют мастерство соколиной охоты, доставляя немыслимое удовольствие маленьким посетителям парка.


Но я сегодня уполномочен пригласить москвичей и гостей столицы на выставку. Она проработает до 14 января, однако спешить стоит, пока погода позволяет не только пройтись по залам с экпонатами, но и прогуляться на природе.


Владимир Матвеев фото Василия Грачева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами