Рейтинг:   / 524
ПлохоОтлично 


То о чем мечтали работодатели и чего боялись работники – почти свершилось! Этого следовало было ожидать. И если этого не случилось с Вами, то это лишь «пока», от слова «недолго осталось». Как птиц, кольцуют, дабы вычислить их маршруты передвижения и другие скрытые этапы жизни. А некоторых животных, например редких акул чипуют, чтобы определить местонахождение последних и ареал их обитания. Так же поступают и с домашними животными, боясь потерять любимого кота или собаку. А чем хуже сотрудник?

А чем хуже сотрудник? Для хозяина – это винтик, который должен быть четко подогнан в большом механизме бизнеса. Никаких иллюзий. Скоро все работники получат свои чипы, Более того, я вижу некоторый стандарт чипов, хозяева которых смогут претендовать на рабочие места в тех или иных учреждениях.

Немного о чипах для людей. Крошечные NGC-биокапсулы, проект которых в свое время собрал приличную сумму на Indiegogo, отправлены потребителям.


xNT — это крошечный чип, сделанный из биосовместимого стекла и поддерживающий NFC. Другими словами, эту капсулу можно вживить в человеческое тело без негативных последствий и получить возможность управления любым NFC–оборудованным устройством.

Без дополнительных приспособлений. NFC – это формат беспроводной передачи данных. Он, например, используется в турникетах метрополитена, если приложить к ним карточку. Каждый год выходит все больше и больше устройств, поддерживающих этот вид связи.
Фирма Three Square Market уже предлагает сотрудникам вживить небольшие устройства под кожу. Этой информацией поделился главный исполнительный директор Тод Уэстби.

– Чип будет вживляться под кожу между большим и указательным пальцами руки. – говорит Уэстби. – Это позволит открывать двери внутри предприятия без ключей и карт, покупать еду и заходить в компьютерную систему фирмы. Стоимость устройства составляет $300 США, причем предприятие берет на себя все расходы на устройство и на размещение его под гожу сотрудника.

Также Тод Уэстби подчеркнул, что чип не сможет быть использован для наблюдения за сотрудником из–за ограниченности его определения считывателями, так как он действует всего на метр – полтора от считывающего устройства.

Могу предположить, что данное ограничение – временное. Как по мобильному телефону, так же и по чипам под кожей, в скором времени смогут считыватели определять положение их владельца. И тогда не спрячешься ни дома, ни на даче.

Нет. Можно, конечно не вставлять чип в себя, но работу придется оставить. А куда им девать терабайты, приспособленные спецслужбами для наблюдений за гражданами? Вот и будет каждое слово отзываться в памяти глобальных устройств слежения, дата–центров.

А дальше – больше. Тут и до замены человека роботом не далеко. Ведь выгода очевидна. Пусть даже веден будет большой налог на использование роботов. Предприниматель с радостью выплатит налог государству на содержания неработающих сограждан, чем станет возиться с работниками, которых следует:
– принимать их на работу
– обучать
– отвечать за технику безопасности
– устранять последствия брака
– трепать свои нервы в спорах с профсоюзом
А главное –
– нести убытки из–за отпусков, отгулов, прогулов, и праздничных дней!!!!!

Производительность роботы в разы выше, они способны поработать и за себя и за уволенных сотрудников, отработав тек называемый социальный налог, предложенный Биллом Гейтсом.
А бывшие работники будут зачипованы и, соответственно, очень управляемы в своих делах и мыслях. Прям «1984» Джоржа Орвэла наяву.

Вывод один, через несколько лет невозможно будет получить дополнительную степень свободы, "закрыть свой дом и не найти ключа...". Просто потерять ключ можно будет лишь с потерей части тела, куда этот ключ будет имплантирован.


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами