Рейтинг:   / 529
ПлохоОтлично 


Образовалась она в 1992–м году очень ушлым журналистом  Политыкиным. Настолько ушлым, что имя его и отчество никак не обозначились в истории. Зато он,  благодаря созданной им газете отметился недвижимостью на Кипре. Да и в Москве себя не обделил.
Ну да не про то разговор. В России как сегодня? Никто не думает о завтрашнем дне. Сегодняшний бы прожить. Кому оставить после себя нажитое и сможет  ли он его в руках удержать – большой вопрос. У нас как сегодня? Скрысятничал и  в норку. А норка, она не вечная. Из нее придется вылезать, чтобы подкормиться. Вылез на свет божий, а там тебя уже никто не ждал.
  Как говорили в знаменитом фильме Леонида Гайдая «Операция "Ы"»: «Все украдено до нас». Но Полетыкин успел. А делов–то всего – написал книжку про улыбчивого Лужкова, а тот с барского плеча отдал городскую газету в пользование Полетыкину.
  А тот газетой попользовался, попользовался и она ему поднадоела. И тут «нарисовался» на московском гаризонте заместитель редактора «мгновенной» газеты «Московские вести». Почему мгновенной, потому что как она образовалась, так и мгновенно исчезла. Ох как будущий редактор «Тверской,13» не почувствовал этот дъявольский зуд?!
  А ведь имя ему при рождении родители дали Лев , но льва из Черненко не  получилось. Был он субтильно незаметный, хотя, честно сказать, жизнь прожил трудную. И всего добился своим каторжным трудом.
 Мотало его в Охотском море на рыболовных судах, как последнюю швабру на шхерах. Может поэтому он стал таким осторожным в жизни дальнейшей, сделавшись главным редактором  этой уже несуществующей газеты «Тверская,13». А поскольку жизнь Льва Черненко гнула и ломала даже  когда он был редактором  отдела рабочей молодежи «Комсомольской правды». Никакой молодежи он не верил,даже знаменитому Ярославу Голованову, который был в его подчинении.
Вот с этим жизненным багажем он и принял «Тверскую,13».
И все бы было, как говорят немцы «абгемахт», в переводе на русский – все хорошо, если бы тут не оказаласаь женщина. А она оказалась тут как тут. И зовут ее Наталья Вдовина. Жена евоная. Так нет. Он ее еще сделал и своим первым заместителем главного редактора.
  У него были тогда мозги это делать? Это все равно что жена приходит на работу, не снимая ночную рубашку. Как это называть - коррупцией по модному или просто маразмом?
  Ну что еще сказать об этом неудавшемся начальнике? Он никогда ни с кем в редакции не советовался по поводу редакционной политики. Он отменил планерки и летучки. Считал, что он - святее Папы Римского в журналистике. При этом, чтобы понравиться новому мэру Собянину публиковал по девять его фотографий в номере. Ну и что?
  Газета в спальне не делается. Даже если отправлять вторую половину в самые немыслимые командировки (не будем брать все ее европейские командировки на халяву) И надо же такому случиться, что именно командировка жены в загадочную сегодня страну Туркмению стала , как бы отправной точкой гибели газеты «Тверская,13». Впрочем она родом оттуда. Из города Кушка. О котором выпускники военных училищ говорили : меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют.
А жизнь показала, что даже газету при определенных обстоятельствах посылают дальше Кушки – в никуда.


Эдуард Лунев

P.S. Потомков колдунов трогать, на всякий случай, не надо. А то вот, что получается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами