Рейтинг:   / 543
ПлохоОтлично 


Смотрю сегодня BBC (British Broadcast Corporation), показывают взлетающую северокорейскую ракету. Не очень-то большую, как бы среднего радиуса действия. Никаких неполадок не происходит. За кадром голоса то Трампа, то Терезы Мэй о «прекращении разговоров» на тему выходок Ким Чен Ына, осужденного, казалось бы, всеми. И никаких действий военные США и НАТО не предпринимают. Боятся.

Чего бы им бояться, ведь аш до Луны долетели на своих супер ракетах американцы? Да и другие подпевалы из НАТО ядерным оружием, кажется, обладают. Уж похлеще корейского, пока непроверенного толком.
Правда, кроме самих пиндосов, никто не проверял ни средств доставки, ни ядерных составляющих этого самого грозного американского оружия. И что они с ядерной державой, каковой собирается стать Северная Корея, будут обычными авианосцами бороться?

А может и правда у США, кроме власти доллара (установленной, кстати, на русское и китайское золото), на которую товарищ Ким положил с прибором, ничего реально–то и нет? Может правы многочисленные вбросы, что то там, то здесь военный бюджет США пилится, а продукция, оплаченная сверх меры, не работает как надо? И программа ПРО, способная пропустить не только современные ракеты на гиперзвуке, но и корейские поделки, ни куда не годится?

Ну с Луной–то они грамотно весь мир развели, а ЦК КПСС, уж не знаю какими коврижками, купили с потрохами. Мы об этом писали неоднократно в «Скелет в скафандре НАСА», «Поддельные астронавты НАСА», «Консервные банки НАСА» и др. А тут 60 (или 59?) крылатых ракет Томагавк, выпущенные по аэродрому в Сирии, улетели куда не попадя, да и не взорвались, похоже, ни одна. Это что за боеготовность? Про разлекрамированные на политическом уровне ПРО, так и оставшиеся от еще Президента Буша, протоипом, мы ранее писали в статье «Дырявое небо Америки». А в остальном тоже дутые достижения? Высоты, так сказать, зияющие…

Хотелось бы посмотреть, как 7-й (поставьте любую цифру) американский флот во главе с каким-нибудь главным авианосцем «потухнет» в облаке ядерного гриба корейской самоделки, которую никакая ПРО, Пэтриот или другая система не смогла остановить.

И неча винить украинских рактчиков, которые умеют и знают кратчайший путь к любой точке на карте мира, в отличие от американских. А США поставили этих умных инженеров на грань голодной смерти, из политических убеждений, чем во–время воспользовался Ким. Теперь посмотрим, как Трамп от слов к делу перейдет в условиях дырявой военной мощи, политического размежевания и расового противостояния, перерастающего то там, то здесь в конфликты, а то и, глядишь, в междоусобную гражданскую войну. Конечно, в таких условиях для Трампа лучше всего – это локальная молниеносная победоносная война. И, казалось бы, Северная Корея для этого – самый подходящий объект, но…

Никто не гарантирует локальности. Корейцы способны разными способами ответить на нападение, в том числе, атаковать с подводных лодок территорию Америки, пусть и самодельными ядерными зарядами, это – катастрофа. Никто не гарантирует быстрого завершения военного конфликта. Конечно, для игры в долгую у США все козыри, а надо–то закончить еще до начала. И уж после успешной ядерной атаки территории США, никакой победой такие бедствия не обелить.

А пока, руководство Америки находится под впечатлением реальности, совсем не совпадающей с дифирамбами, розданными вместе с гонорарами из военного бюджеты за неработающие защитные системы.

Вчера же сообщали о заключенных контрактах на С–400, которые в количестве десятка (или больше) подписали в Рособоронэкспорте в рамках выставки «Вооружение–2017». Может быть среди этих контрактов и Минобороны США, под предлогом защиты от Кима, купили реально работающую ПВО-систему? А если нет, я бы на месте Трампа от слов к делу не переходил...


Владимир Матвеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных журналистов, иногда работающих в других изданиях, но всегда выражающих свое личное мнение в рамках этого проекта.

Свяжитесь с нами